2024-06-18

情歌王子Bii畢書盡回歸畢式情歌 挑戰一首曲填雙語歌詞串連起無悔單戀故事 製作人讚:跨越語言也感受到心痛

娛樂中心/綜合報導

情歌王子Bii畢書盡日前推出如「春雷」般的狠勁搖滾單曲〈偶像歌手〉,和搖滾樂團TRASH組成限定組合,顛覆以往情歌王子形象,大展內心搖滾魂,歌曲一推出立刻引起粉絲們熱烈迴響,激動直呼:「夢幻聯動!原來Bii也能當Rocker!」震撼之後,Bii畢書盡在粉絲引頸期盼下,表示將在今年下半年推出新專輯,全新單曲也回歸「畢式情歌」,打造出如同韓劇般的抒情歌〈最特別的人〉,並同步出韓文版本〈말해Say It〉(中文:說吧),韓文版更由畢書盡親自填詞,透過中文和韓文歌詞串連,譜出一段無悔單戀故事,集合成如同雨季般的〈最特別的人 Say It〉雙曲EP。Bii畢書盡〈最特別的人 Say It〉雙曲EP在5/28正式發行。

Bii畢書盡繼「春雷」般搖滾單曲震撼華語樂壇之後,在梅雨季來臨之前,回歸情歌王子的形象,延續天氣意象概念,以「驟雨」、「積雨雲」為意象推出〈最特別的人 Say It〉EP,一次收錄雙語版本,將同一首曲分別填寫中文及韓文歌詞,推出中文版〈最特別的人〉和韓文版〈말해Say It〉(中文:說吧),而歌曲也是由韓文版開始創作,Bii畢書盡表示:「自己近幾年比較少創作抒情歌,所以很想寫一首『很愛情』的情歌。」於是他親自創作韓文版歌詞,再邀請金曲作詞人吳易緯延續韓文版撕心裂肺的情感,在歌曲中填入中文版歌詞,描述存在心裡一輩子的傷痛。首度嘗試以歌詞將兩首歌曲的感情線串連起來,而歌曲也再次聯手韓國新銳作曲家 Oliver Kim編曲及金曲製造機JerryC製作,打造出韓劇氛圍般的抒情搖滾曲風,再透過獨有的「畢式唱腔」詮釋出每一段單戀無悔的最心淚情歌。

然而,在〈最特別的人 Say It〉配唱過程中,Bii畢書盡嘗試以第三人稱的視角,表示:「是想像著『即使知道對方心不在自己身上,還依然執拗無悔的愛』。」唱盡各種糾結的內心情感,製作人JerryC讓他挑戰不同以往的共鳴和音域,對此,Bii畢書盡十分投入,更開心表示:「是很特別的經驗,也從中學習到很多,希望大家聽到不一樣的畢書盡。」而這次也特別邀請與Bii畢書盡多次合作的Oliver Kim擔任編曲人,兩人在錄製韓文版時,更在現場直接用韓文進行溝通,讓製作人在旁邊笑說:「完全聽不懂!」即使語言不通,但還是可以透過Bii畢書盡的詮釋,感受到歌曲的情感張力、感受到歌曲傳達的心痛,更顯示出「畢式情歌」超越語言限制的感染力。

照片提供 / 索尼音樂