2024-07-20

華山永靖天使站結合慈濟靜思堂 端午前夕為弱勢長輩一起歡慶佳節

記者蕭麗鳳/彰化報導

華山基金會永靖站在地服務屆滿13週年,服務超過280位弱勢長輩,為感謝在地店家、善士及義工長期支持,於5月28日上午結合慈濟靜思堂與華山義工,於端午前夕,由站長分享13年來服務歷程,並帶長輩到慈濟環保教育站體驗手繪幸福臉譜,一起歡慶佳節,期許華山基金會永靖站在地服務能永續經營,帶給長輩更好的照顧與陪伴。

▲華山永靖站結合慈濟靜思堂,帶長輩體驗手繪幸福臉譜,一起歡慶佳節。(圖/記者蕭麗鳳攝)

當天由瑚璉社區舞蹈班,帶來多首舞蹈表演熱鬧開場,除與長輩同樂外,舞蹈班成員更一人準備一道拿手料理,要與老寶貝們分享,緊接著由慈濟師兄師姐,協助長輩體驗手繪幸福臉譜,用鮮豔的色彩和圖案,畫出心中的臉譜,提前與大家共度端午佳節,瑚璉社區舞蹈班朱小姐表示,很開心能有機會服務這些老寶貝,除了擔任義工外,也捐贈端午關懷禮,希望能拋磚引玉,呼籲鄉親能一起加入愛老人行列。

▲華山基金會永靖站在地服務屆滿13週年,服務超過280位弱勢長輩。(圖/記者蕭麗鳳攝)

秉持「結合本鄉本土愛心、照顧本鄉本土老人」理念,華山基金會已在台澎金馬成立近400個愛心天使站,服務近3萬位三失(失依、失能、失智)長輩,提供年節關懷、陪同就醫、物資協助及促進社會參與等服務,以「鄉親助鄉親」的服務理念,建立社區互助自助模式,一同打造長輩第二個家。邀請您一起加入愛老人行列,讓溫暖持續。