2024-07-20

世界星戰日 北市少年隊 「願反詐與你同在」!

【記者宋正宗/台北報導】每年5月4日為「世界星戰日」,起源於星際大戰電影名言「May the Force be with you」的諧音「May(5月)the Fourth(4日)」,也是每年星戰迷發起相關活動的重要時機,我國每年亦有諸多星戰愛好者響應各式活動。今(113)年5月4日臺灣星戰迷則相約於松山機場聚會,紛紛扮演成「黑武士」、「路克.天行者」及「莉亞公主」等知名角色,雖R2-D2彩繪機因故取消來台,仍自備R2-D2彩繪機模型象徵來台共襄盛舉,並帶上光劍在機場大廳遊行留下刀光劍影。

為了響應本次「世界星戰日」,並傳遞反詐騙資訊,北市少年警察隊派出Q萌的大頭警察娃娃與民眾熱情的互動,不僅與民眾一同高舉光劍合影,更邀請民眾一同向詐騙宣戰,高呼星戰版的反詐口號:「願反詐與你同在!」

為了把臺北打造成星際間最安全的城市,北市少年警察隊以「反詐五不」為主題,傳授市民相關防詐要訣,包含:「不點不明連結」、「不聽網友指示匯款」、「不接受陌生好友邀請」、「不傳私人帳號及密碼」以及「不信短期獲利、零風險投資」,並呼籲民眾,若遭遇疑似詐騙之情事,應立刻撥打165反詐騙專線諮詢,以保障自身財產安全。(圖:記者宋正宗翻攝)