2024-07-25

新黨主席吳成典赴美演講 呼籲廢「反滲透法」

【記者唐景貞/台北報導】 新黨主席吳成典受邀前往美國演講,發表《新黨的堅持與不懈的努力》為題演說,強調新黨31年來堅持和平統一立場不變,並呼籲立法院應廢除反滲透法,海內外所有同胞應團結起來對抗各種不安好心的外力與鷹派,確保兩岸持續朝和平統一的終極目標邁進。

吳成典表示,過去30年來新黨一直堅持「清廉制衡,公義均富,族群和諧,國家統一」的立場,為自由民主的穩定成長、兩岸關係的積極發展、中華民族的偉大復興,以及全中國的和平統一竭盡所能,積極貢獻,奮鬥不懈。民進黨政府基於政客個人私利,選擇「去中反華、倚美謀獨」之路,犧牲民生經濟、民眾福祉與台海安全,將兩岸關係導向兵凶戰危、一觸即發的境地。艾森豪總統曾警告美國人民,要審慎提防軍事工業複合體對民主帶來威脅。


吳成典提醒,戰爭無情,沒有贏家,在兩岸關係面對戰爭威脅時刻,鄭重呼籲:應積極推動兩岸和平對話、簽訂兩岸和平協議、全面恢復兩岸觀光旅遊,推進教育與文化交流、動員海外華人華僑的有形與無形力量,促進兩岸交流與國際對話、透過台灣民主制衡機制,監督教育改革,修正教科書,拒斥台獨「去中國化」。

吳成典指出,在後2024時代裡,新黨認為,要廢除反滲透惡法,該法被執政者用來打壓內部政敵,猶如東廠讓台灣民主走回頭路。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *