2024-05-29

大仁科大社工系與台新基金會攜手關懷銀髮族 共同籌辦一日大學活動

▼協會幹部與台新訪視委員一行合影。(圖/大仁科大)

【記者戴英薇/鹽埔報導】 履踐社會責任是大學與企業的共同信念。「上大學」對很多人來說只是生命歷程的必然,但對於少數辛勤一生的社區長輩或身障者家庭成員來說,「大學」仍是遙不可及的夢想。以大仁科大社工系師生為主體成員的「屏東縣向陽海關懷協會」,近年來以「一日大學圓夢計畫」的提案,多次獲得台新銀行所屬公益基金會的經費補助,讓這項結合社工系、向陽海志願服務隊、同心圓社等師生推動的「一日大學」活動,成為幫助無緣在大學學習生活的長輩們,終能在此生當上一回「大學生」的夢想。

▲協會幹部與台新訪視委員交換紀念品。(圖/大仁科大)

4月13日周末午後,台新證券高雄經理人張永叡協理,偕同台新基金會委員一行四人蒞臨大仁科大。新任的向陽海關懷協會理事長林爵士教授,以及向陽海志願服務隊指導老師徐嘉隆,領著陳瀅如、洪廣倩等幾位幹部親自接待。交流中,林理事長對於台新基金會的支持表示衷心感謝,他承諾協會必將竭盡所能,在學校支持的基礎上,將今年5月28日的5月28日即將舉行的「一日大學」活動,辦得更為豐富精采。張永叡協理也表示,台新基金會對於社區的發展和銀髮族的關懷一向重視,期待藉由這樣的活動,為長者提供更多學習、交流的機會,同時也為大學生提供實踐服務精神的平台。

▲理事長林爵士教授代表協會接受台新證券張永叡協理代表致贈的會務基金。(圖/大仁科大)

值得一提的是,大仁科大社工系向陽海志願服務隊的第17屆隊長鄭豐吉以及第18屆隊長梁耀升等同學也參與了這次接待活動。他們倆人表示,將全力以赴籌備即將到來的一日大學活動,並期待在活動中為社區的銀髮族帶來溫暖和關懷。相信在大家的共同努力下,這場銀髮族一日大學活動,將會如同以往,讓長輩們留下滿滿的美好回憶。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *