2024-04-15

春日探茶趣賞螢樂 2024茶山繚療搭配坪林賞螢之旅 Tea Way帶你走進清新山林

記者黃俊育 / 新北報導

「2024茶山繚療」活動自4月13日至4月30日辦理,今年特別結合坪林區公所的「螢光閃閃-坪林賞螢之旅」,以「Tea Way」串茶路的方式,透過市集攤位、講座、展覽、音樂演出及串聯在地店家期間限定私房體驗及賞螢活動,將春日茶山的清新串起來,讓民眾一饗山林的茶趣魅力。

新北市政府文化局長張䕒育表示,「茶山繚療」活動是新北綠色山林廊帶所推出的在地品牌,目的是將北勢溪沿線的坪林、石碇、新店等山林環繞的自然山水讓更多人認識。今年與坪林在地產業的茶青茶農商圈等團隊合作,提供各種茶山生活體驗行程,同時串聯坪林區公所季節限定的賞螢活動,從白天到夜晚,深度挖掘地方人事物,從製茶、品茶到茶山景點等,將文化、產業與觀光結合,讓慢遊帶入生活。

▲與在地茶青共同聊茶品茶,體驗茶人款待親友的日常。(圖為2023茶山繚療市集-泡茶席)。(圖/新北市文化局 提供)

新北市文化局表示,「2024茶山繚療」活動以「Tea Way」為主題,用「泡茶市」、「訪茶人」、「尋茶山」及「串茶路」四大主軸,鉅細靡遺地呈現茶山特色,特別是4月13、14日2天在坪林茶業博物館的茶山市集,將匯集坪林及全臺超過20個療癒風格品牌,加上泡、器特展,共同演繹悠閒的春日氛圍,另外還有活動期間限定的茶山流水席體驗、串聯坪林7間在地商家推出的私房遊程等,以及坪林區公所4月19日至28日舉辦6場觀察夜間螢火蟲的低碳導覽,踏訪九芎林賞螢秘境,歡迎民眾在春暖花開時節,來坪林漫遊春光看螢火蟲與茶山繚療。

更多2024茶山繚療「Tea Way」活動資訊請至新北市文化局官網及坪林茶業博物館臉書粉絲專頁查詢。「螢光閃閃-坪林賞螢之旅」活動資訊請至新北市坪林區公所臉書粉絲專頁查詢。