2024-04-15

從愛出發 擔任一日站長 體驗不一樣的兒童節

▼擔任一日站長,體驗不一樣的兒童節。(圖/人安基金會)

【記者黃婉柔/屏東報導】 兒童節將至,人安基金會屏東站為讓孩童走近社會底層,從小培養助人觀念;今(2)日舉辦一日站長體驗活動,透過孩子的雙手直接服務弱勢族群,增加小朋友與社區互動及學習機會,還能做愛心,提前度過一個有意義的兒童節。

▲一起學習製作開發信仁安基金。(圖/人安基金會)

擁有英國國籍的William、Ben,以及來自柏克萊幼稚園的語妹,一同參與「擔任一日站長」,體驗活動分別為站內巡禮、撰寫端午DM信件、發餐體驗等活動,從了解寒士生活環境,讓小朋友認識多元生活的型態,並協力發放熱食,自小培養分工合作的精神,體會「你做我吃、我做你吃、不做不吃」的用餐理念。

當天剛好為Ben 6歲生日,人安特準備蛋糕,邀請寒士們齊聲唱生日快樂歌,給予孩童一個真誠的祝福。午餐則由英籍的善士親手烹飪異國料理給寒士享用,現場氣氛和樂融融。

屏東平安站建站已13年,112年累計服務76,086人次;服務對象更從街友一路拓展到寒士、弱勢婦女及中低收入戶等,平安站除提供防飢、防寒、防病、短期安置外,更提供就業媒合及創新就業方案,邀請大家每月救一把捐助918元,共同幫助在地弱勢,愛心專線08-732-1349站長;郵局劃撥帳號:42280321/戶名:人安基金會(備註:113常年端午)。