2024-04-15

萌翻了!  小小警察體驗,歡慶兒童節

▼康橋幼兒園小朋友參加「小小警察體驗營」合影。(圖/高市警局婦幼隊)

【記者廖銘瑞/高雄報導】 為了迎接一年一度的兒童節,高市警局婦幼隊特別在4月1日上午到康橋幼兒園舉辦「小小警察體驗營」。許多小朋友非常期待體驗小小警察活動,看到陳列在眼前的警察制服和各種裝備非常興奮,迫不及待要穿上制服變身帥氣警察,小朋友們拿著手槍、盾牌、警棍及無線電等裝備,擺出各式各樣超萌的英姿拍照,讓在場的老師和警察姊姊們直呼「卡哇依」。

透過精彩生動的宣導,婦幼隊幫助孩童建立身體自主權與自我保護意識,讓小朋友認識身體防線,深植「拒絕不當碰觸」的觀念,並有警察姊姊手把手的兒童防身術演練,教導孩童遇到危險時,如何掌握逃離方式與求助契機,在面對面的互動演練過程,將保護自己的基本安全概念刻畫到腦海裡。

婦幼隊隊長趙副丞也到場提醒小朋友們,如果遇到他人不當碰觸,或無正當理由要求觀看身體隱私處時,一定要明確拒絕,勇敢說「不」,並儘快離開現場尋求大人幫助,同時灌輸「報案撥110,家暴撥113,反詐騙撥165專線」等重要觀念。
最後婦幼隊趙隊長贈送小禮物給每位認真學習的小小波麗士們,小朋友拿著可愛警察熊熊造型筆及日本Tomica小汽車,在陣陣歡笑聲及童言童語中,提前享受兒童節歡樂氛圍。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *