2024-04-16

心連心手牽手採棗趣 鄭爸蜜棗讓愛走動

【記者戴英薇/高樹報導】   每年的12月至隔年的3月,正是屏東蜜棗的盛產時期,屏北高樹地區由於氣候與土質非常適合蜜棗栽種,所以產出的蜜棗品質優良,皮薄肉脆,多汁,甜度高。「鄭爸蜜棗」30日舉辦一場特別的活動「心連心,手牽手,採棗趣」,與罕見疾病基金會合作,邀請罕病病友及其家庭享受高樹的好山好水,透過果園採棗子體驗,讓罕病病友更加接近自然,享受生活的樂趣。

鄭爸蜜棗業者鄭明輝表示,因為棗子認識了和鄭爸同名的「明輝」執行長,串起與罕見基金會合作,並啟動一起關懷罕病患者醫療資源的橋樑,承諾3月8日至3月30日,將每一筆棗子訂單總金額的10%捐給罕見疾病基金會,為罕病病友家庭提供多元適切的照顧服務。

屏東縣政府農業處表示,蜜棗是屏東的重要作物,不僅名氣響亮且經濟產值高,111年縣內蜜棗種植面積為527公頃,佔全臺30%,為全臺國第二大產區,產量有9,445公噸。

屏東縣政府每年舉辦縣內蜜棗評鑑,透過評鑑把關農民果品品質及包裝管理的觀念,行銷屏東蜜棗優質且安全的形象給國內消費者及通路業者,很榮幸一起見證鄭爸蜜棗讓愛走動,辦理有意義的活動,眾人的參與將提高活動的能見度,同時鼓勵更多社會各界人士關注並支持有意義的事業。