2024-07-20

山海珍饌-嘉縣商圈美食東西軍爭霸戰 鳴鑼開跑!

記者蔡佳坊/嘉義報導

嘉義縣政府29日舉辦「山海珍饌-嘉義縣商圈美食東西軍爭霸戰」開跑記者會,推廣在地商圈美食賣點。縣長翁章梁分別授旗給山海區的東西軍代表,並率領參賽的16大商圈共同敲鑼,象徵嘉義縣商圈美食東西軍爭霸戰正式登場!

翁章梁說,過去縣府太子商圈曾經辦理呷太保美食爭霸戰,不僅為獲獎的商圈店家提高曝光度與極高的網路迴響,更是讓店家的營業額大大提升;此次特別擴大舉辦為全縣賽事,期待透過比賽讓更多人認識嘉義的美食。

嘉義縣近年積極整合資源、聯合行銷,強化交流帶動地方發展,特別舉辦商圈美食競賽,以遴選出各商圈優質美味,記者會中也由翁章梁作為商圈美食代言人,推薦16個商圈精選美食,介紹「嘉義縣商圈美食東西軍,山海平原料理吃通海」,讓更多遊客慕名至嘉義縣觀光旅遊之際,更可以大飽口福。

▲參賽的16大商圈共同敲鑼,象徵嘉義縣商圈美食東西軍爭霸戰正式登場。(圖/嘉義縣政府提供)

嘉義縣商圈分布廣泛,山、海、平原各有特色,遊客觀光旅遊的首選除自然景色、在地特色文化體驗與特色景點外,品嚐美食更是觀光旅遊誘因的要件,從傳統小吃到精緻料理,這些精采好味道交融醞釀出嘉義縣各鄉鎮獨有的特色美食。

本次競賽活動將商圈美食區分為「活力早餐」、「傳統小吃」、「暖暖火鍋」、「食堂簡餐」、「熱火快炒」、「好喝飲品」、「百元便餐」、「異國料理」、「烘焙甜點」、「商圈嘉寶盒」等十大類別,將透過美食評鑑員評分與網路投票票選,遴選出商圈十大美食,讓民眾能認識到更多嘉義縣商圈的美食店家。

此外,經統計本次活動將近有200樣美食參與競賽,經美食評鑑員初審後,複賽將開放民眾一同參與線上投票,期間為113年3月26日中午12點至113年4月3日中午12點止,每人在各類別(商圈嘉寶盒除外)皆有2票投票機會,民眾除可透過網路投票支持各商圈在地美食之外,更有機會獲得商圈精選好禮。

翁章梁熱情邀請鄉親來嘉義旅遊時,別忘了到商圈大吃特吃、吃通海!活動詳情請搜尋活動官方臉書粉絲專頁「Fun嘉趣商圈-美食東西軍爭霸戰」(網址: https://reurl.cc/lgngaE )。