2024-07-20

中興通訊攜手德國O2探索零碳站點建設,為通信未來注入綠色創新

西班牙巴塞羅那2024年2月29日 /美通社/ — 日前,中興通訊采用太陽能、甲醇制氫燃料電池和智能儲能的創新綠色供電解決方案成功為德國O2建設了一座通信站點,在探索零碳站點方面取得了積極的進展。這是德國O2首次在商用中采用這一綠色方案,在邊遠通信站點展現綠色創新力量。

中興通訊攜手德國O2探索零碳站點建設,為通信未來注入綠色創新

在全球綠色低碳理念日益盛行的今天,德國政府和企業積極響應,踐行可持續發展理念。身為德國知名通信運營商,O2公司宣布計劃新建數千個邊遠通信站點,旨在為偏遠地區居民提供高質量、高穩定性的通信服務,讓他們同樣能夠享受到高速網絡帶來的便捷。然而,部分偏遠地區市電接入存在施工周期長、成本高昂的問題,給項目執行帶來了極大的挑戰。為解決這一難題,中興通訊與德國O2展開了深度合作,充分考慮綠色、安全、可持續等多方面因素,共同探索,創新實現了適合於當地情況的新能源、低排放站點解決方案。

首先,站點供電以太陽能發電為主,當在冬季或雨水季節光照弱時由甲醇制氫燃料電池作為發電補充,從而實現了100%的供電可用性,有效保障通信服務的穩定運行。這意味著偏遠地區的居民不再需要擔心通信中斷,能夠與全球保持暢通聯系。

其次,采用太陽能和甲醇制氫燃料電池的組合,最終產物只有水和少量二氧化碳,從根本上降低了碳排放問題。這一極致綠色的能源解決方案不僅對環境友好,也符合德國政府和企業對可持續發展的高標准要求。

此外,甲醇制氫在模塊內完成,避免了氫氣存儲和運輸中的洩露和爆炸風險,相較傳統氫燃料電池更為安全和環保。這為O2公司提供了可靠且安全的能源供應,使其能夠更專注於提供卓越的通信服務。

中興通訊的能源智能運營系統iEnergy能夠實時監控站點的設備狀態、電力供應和能源利用情況等關鍵數據,實現了精細化管理和智能運維。該系統幫助德國O2進一步提高站點運維效率,降低了運營成本。

這一成功案例為德國O2解決邊遠地區站點供電現狀提供了創新思路,也為其在後續類似應用場景積累了寶貴經驗。同時,該解決方案可推廣至其他歐洲運營商,為整個行業的碳中和目標貢獻新的力量。

中興通訊一直堅信,持續創新是踐行綠色低碳理念的關鍵。未來,中興通訊將繼續深化與全球客戶的合作,共同探索綠色轉型之道,致力於讓世界因為我們的努力而更加美好。

MEDIA INQUIRIES:
ZTE Corporation
Communications
Email: [email protected]