2024-07-20

影/《MLB》海盜小將鄭宗哲熱身賽炸裂2分砲 張育成揮棒不適傷退恐錯過春訓

體育中心/綜合報導

美國職棒(MLB)春訓熱身賽持續進行,29日來自台灣的兩位旅美好手同日先發出賽。匹茲堡海盜的小將鄭宗哲轟出今年春訓的首轟,把對手的95英里速球,扛成一發大號的2分砲。而先前熱身賽開轟的張育成,則是在今天比賽中揮棒不適退場休息,賽後更傳出是左腹斜肌受傷,需休養數週,可能因此錯過春訓。

效力於匹茲堡海盜隊的22歲台灣小將鄭宗哲,去年在台灣打國際賽的實力有目共睹,讓台灣球迷留下深刻印象。今天對老虎的熱身賽先發打第9棒,3局下上場打擊時,面對老虎隊投手藍恩(Alex Lange),取得0好2壞的球數領先。球數落後的藍恩這時丟了一顆95英里的速球,鄭宗哲一棒咬中,轟出423呎的大號2分全壘打。這是鄭宗哲生涯第二度在大聯盟的春訓熱身賽打出全壘打,身高170公分仍擁有不錯的長強實力。

賽後接受訪問時,鄭宗哲表示:「今天比賽前,就覺得好像會開轟,結果真的發生了。」,「很開心今天敲出全壘打,我會繼續保持相同的打擊模式,試著把球打得強勁。」海盜隊的總教練謝爾頓(Derek Shelton)也稱讚他的好表現,「Z(鄭宗哲)是一名好打者,能夠把球跟進來,有滿滿的能量。」

張育成則是在今天對上藍鳥隊的比賽,擔任先發游擊手打第8棒。3局上的一次揮棒擊成界外球後,突然感到背部疼痛不適,被換下場休息。賽後光芒的醫療團隊公布診斷,張育成的左腹斜肌拉傷,可能要休息3週到8週。這也代表張育成可能來不及在春訓歸隊,競爭大聯盟的開季名單暫時被打上一個大問號。