2024-04-16

2024南島族群婚禮精彩快閃活動高雄左營登場 豐盛文化饗宴不可錯過!

▼2024南島族群婚禮精彩快閃活動高雄左營登場。(圖/茂管處)

【記者范家豪/高雄報導】 2024年是茂林國家風景區管理處辦理南島族群婚禮的第17年,為了紀念這段幸福的歷程,主活動將於三月份於屏東縣瑪家鄉熱鬧展開。透過傳承自排灣族的傳統婚禮儀式,每對新人都將在大武山的庇佑下完成人生中最重要的選擇,並透過誓言見證愛的承諾,成為感動與祝福的永恆見證。

▲2024南島族群婚禮精彩快閃活動高雄左營登場。(圖/茂管處)

台灣高鐵新左營站將迎來一場前所未有的文化盛事!南島族群婚禮-行銷快閃活動於113年02月24日(六)下午15:00在台鐵新左營站2F大廳熱情展開,展現屏東縣瑪家鄉、三地門鄉、霧臺鄉等地排灣族、魯凱族等南島族群的傳統婚禮文化,特別邀請由屏東縣瑪家鄉排灣部落青年會演譯的排灣族傳統婚禮文化過程。

▲2024南島族群婚禮精彩快閃活動高雄左營登場。(圖/茂管處)

穿著排灣族傳統服飾的新娘由新郎以傳統背禮方式進入場內,展現新娘尊貴不凡的氣場,更展現新郎英勇強健的體魄,場面令人驚豔。部落青年們帶來震撼人心的勇士樂舞,提升南島族群婚禮快閃活動氣氛,且透過現場展演傳統婚禮下聘過程,至最後邀請現場民眾一同歡樂圍舞,使民眾能更深入瞭解排灣族傳統婚禮文化,實屬是一場來自排灣族傳統婚禮文化的視覺、聽覺盛宴。

▲2024南島族群婚禮精彩快閃活動高雄左營登場。(圖/茂管處)

交通部觀光署茂林國家風景區管理處處長柯建興表示,南島族群婚禮活動不僅是為了展現台灣原住民族族群特色,希望透過深度體驗原住民族族群傳統文化和婚禮特色,讓民眾對於原住民族文化有更多的瞭解與尊重,更是茂林國家風景區管理處多年來持續舉辦的重要文化活動之一。

▲2024南島族群婚禮精彩快閃活動高雄左營登場。(圖/茂管處)

南島族群婚禮迎來第17個年頭,今年由屏東縣瑪家鄉主辦,將於屏東縣瑪家鄉涼山遊憩區盛大舉行,活動長久以來的文化傳承與旅程。欲了解更多活動資訊,歡迎搜尋2024南島族群婚禮或上茂管處官方網站查詢,或直接撥打07-6871234分機249洽活動承辦人詢問更多內容喔!。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *