2024-04-16

內埔警宣導團 開學日前進內埔農工-親善校園宣導活動

▼內埔警分局宣導團日前前進內埔農工舉辦了一場開學日「親善校園-反毒識詐、交通安全」宣導活動。(圖/屏東縣政府警察局內埔分局提供)

【記者何勁陞/內埔報導】 為了營造一個安全、健康、和諧、友善的校園風氣,內埔警分局宣導團日前前進內埔農工舉辦了一場開學日「親善校園-反毒識詐、交通安全」宣導活動。希望透過校園教育宣導和活動,提高師生及社區對反毒識詐的認識。

內埔警藉此機會與學生們分享了一些關於毒品的警示故事,並強調不要輕易嘗試毒品,提醒同學遠離毒品誘惑或由於不解觸法行為的嚴重性而漸漸誤觸法網。活動中讓學生們增加了反詐騙、藥物濫用、婦幼安全及交通安全的知識,更拉近了警民之間的距離,展現了警察和社區合作的重要性。內埔警將繼續加強與學校的合作,共同為社會營造安全和諧的環境,為學生們的成長和未來而努力。

內埔分局長郭譯隆表示,唯有警察與校方積極努力的推動及落實這項工作,再加上各種社會資源的充分配合,方能使企圖犯罪之青少年無從施其技倆;另對誤蹈犯罪之青少年,則需和融社會之支持以協助其心理重建,重新適應新社會。建立安全校園環境,維護青少年成長空間不僅是警察工作的重責,更是全民共同努力的目標!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *