2024-02-29

2月22日至23日邁阿密投資者峰會將召集各地領袖和投資者應對全球挑戰

在全球緊張局勢加劇之際,未來投資倡議 PRIORITY 邁阿密峰會將匯聚 1,000 名投資者、商界領袖和政策專家

美國邁阿密2024年2月12日 /美通社/ — 隨着世界面臨一系列近期和長期風險,包括地緣政治緊張局勢、有爭議的選舉、 兩極分化言論、氣候問題、人工智能威脅和經濟逆風,未來投資倡議(FII)研究所正在召開一個鼓勵動員投資作為正義力量的國際高峰會。

FII PRIORITY MIAMI Official Banner

來自世界各地、不同政治派別的領袖將於2月22日至23日雲集邁阿密。

此次峰會以「新領域的邊緣」(On the Edge of a New Frontier)為主題,將討論不斷變化的經濟、社會和政治現實,以及世界各地公民關心的問題。 討論將包括 各經濟部門的電子化、 投資者前景、氣候技術、 新的人工智慧生態系統、 改善城市環境的創新,以及 即將舉行的美國大選

來自金融、商界和政府的一百多位傑出人士將發表演講,包括戴爾科技集團創辦人、董事長兼行政總裁 Michael Dell;哈佛大學榮譽校長兼 OpenAI 董事會成員 Larry Summers;富蘭克林鄧普頓(Franklin Templeton)董事長兼行政總裁 Jennifer Johnson;Corcoran 集團董事長兼行政總裁 Pamela Liebman;埃森哲(Accenture)主席兼行政總裁 Julie Sweet;Sierra Space 行政總裁 Tom Vice;Sygnia 有限公司 Magda Wierzycka;26North 創辦人兼 Washington Commanders 管理合夥人 Josh Harris;Meta Responsible AI 首席倫理學家 Chloé Bakalar 博士;Google 全球人工智能業務董事總經理 Caroline Yap;及Eldridge Industries 聯合創辦人、董事長兼行政總裁 Todd Boehly 

未來投資倡議(FII)的創辦合作夥伴 沙地阿拉伯公共投資基金 將與 25 個策略合作夥伴攜手合作,其中包括 百事可樂(Pepsico)、富蘭克林鄧普頓(Franklin Templeton)、匯豐銀行(HSBC)、軟銀願景基金(Softbank Vision Fund)、渣打銀行(Standard Chartered)、Straight Street 和 GFH Financial Group 等國際公司。 策略合作夥伴支持研究所正在進行的工作。

未來投資倡議(FII)研究所進行持續的研究,以確定 對全世界公民重要的問題。 今年的民意調查對 來自 23 個國家的 50,000  進行了抽樣調查,以確定人類的優先事項。調查結果用於制定未來投資倡議(FII)的政策議程和高峰會計劃。 例如,今年的研究顯示,今年全球 滿意度大幅下降 20%,並對一系列問題感到不滿,包括生活成本、孤獨感、科技和氣候問題。 62% 的美國受訪者表示,他們的政府在監管新興科技對社會的影響方面做得不夠。

FII PRIORITY 邁阿密峰會繼續於 2023 年秋天在香港和利雅德(Riyadh)舉行對話。  這是正在進行的全球高峰會計劃的一部分,接下來全年將在多個別具前瞻性的全球城市舉行,高峰會將於春季和夏季分別在里約熱內盧(Rio de Janeiro)和奈洛比(Nairobi)舉行。

邁阿密之所以被選中是因為其活力、多元化、經濟重要性,以及邁阿密作為各大洲、經濟和社會之間重要紐帶的作用。

未來投資倡議研究所行政總裁 Richard Attias 表示:

「今年是一個歷史性時刻,全球近一半人口將於各地參與 2024 年大選,凸顯了公民優先事項和領袖有效應對這些事項的重要性。政府和投資領袖在此期間作出的選擇將對全球和平、繁榮和穩定產生深遠影響,我很高興超過 1,000 名領導人將在邁阿密花時間審議這些對世界至關重要的問題。」

 FII 研究所的簡介

未來投資倡議(FII)研究所是由數據驅動的全球非牟利基金會,設有單一投資分支機構,並談論單一議程:對人類的影響。我們具全球性和包容性,培養來自全球各地的人才,並為以下四大範疇,轉化想法為現實解決方案:人工智能 (AI) 及機械人、教育、醫療和可持續發展。