2024-02-29

「甲辰龍揚迎新春、名家揮毫萬象新」 南老之家結合名家揮毫與長輩歡度新春

▼南老於春節前夕辦理「甲辰龍揚迎新春」活動。(圖/記者戴英薇)

【記者戴英薇/屏東報導】 春暖花開迎新年!農曆春節即將到來,在這個國人傳統的重要節慶中,衛生福利部南區老人之家為迎接新春的來臨,透過院區佈置讓長輩感受濃濃的年味,並在113年2月6日春節前夕辦理「甲辰龍揚迎新春」活動,邀請名師現場揮毫,撰寫春聯分送院民及社區民眾,現場鍾佳濱委員、李世斌議員、屏東縣政府長照處長陳桂敏、社會處副處長徐紫雲、社團法人屏東縣向陽啟能協會理事長張靜玲等多位佳賓現場揮毫「甲辰龍揚,愛在南老、社區共榮」,並帶來對長輩、對南老的祝福,一起歡度新春佳節。

▲南老於春節前夕辦理「甲辰龍揚迎新春」活動。(圖/南老之家)

近年配合政府長照2.0~建立社區整體照顧模式,南區老人之家積極將服務從機構延伸至社區,邀請社區民眾走進南老認識南老與機構內長者互動同樂。活動當天和屏東縣立公館國小合作邀請陳垣佐校長、李讚桐主任、劉崧浩主任、黃輝雄組長、李國揚老師、鄭凱安老師,及屏東市民生國小葉芃老師、行政院南部聯合服務中心中心夏萬春組長與南老退休員工盧信惠現場揮毫,撰寫春聯分送院民及社區民眾,感受濃濃年味,也讓南老的長輩、小孩及社區民眾體驗春聯拓印,透過體驗看到書法之美,機構與社區共創健康活力的樂齡社區。

▲本次活動也讓機構長輩及社區民眾感受到濃濃的年節氣氛。(圖/記者戴英薇)

衛生福利部南區老人之家為照顧老人及兒童少年的公立社會福利機構,充分體現「老者安之,少者懷之」的精神,平常會藉由各項「青銀共融」活動,讓長者在機構享受含貽弄孫之樂趣。

▲與會來賓現場即興揮毫。(圖/記者戴英薇)

這次活動特地邀請不同年齡世代的青年學子共同參與,包括公館國小扯鈴表演、歸來國小太鼓表演、中正國中音樂班表演、大同高中舞研社表演、屏東女中熱舞社表演、屏東高中民吉社表演等等,營造跨世代溫馨祖孫情,另邀請屏東社區活動舞蹈協會表演及屏東市長青服務據點表演長笛及舞蹈,處處顯現機構與社區相融且共榮。另在歲末之際,南老也貼心的在活動當天將市集帶進院區,讓行動不便的長者不用出門也能逛市集,採買年貨過好年,展現過年逛市集的熱鬧光景。

▲南老邀請名師現場揮毫。(圖/記者戴英薇)

衛生福利部南區老人之家主任許慧麗表示,「春節」是我們傳統重要節日,是充滿喜氣與祝福的時刻,感謝屏東公館國小及民生國小等各位大師的揮毫讓南老處處喜氣洋洋充滿新氣象,也讓機構長輩及社區民眾感受到濃濃的年節氣氛,也謝謝不同世代的年輕學子走進南老與長輩同樂,營造跨世代祖孫同樂溫馨情,在年節時刻享受含飴弄孫之樂。在歲末年終時刻,祝福南老這個大家庭裡每一位工作伙伴、志工及長輩小孩們,還有南老的各位好厝邊,各位社區民眾,大家新年新氣象,祝福大家龍年行大運,心想事成,好運攏總來。祝福大家新春快樂。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *