2024-05-29

三民戶政所龍年迎春 邀請書法名師現場揮毫贈春聯

▼三民戶政所113.2.2辦理新春揮毫送春聯及宣導活動。(圖/三民戶政所)

【記者林常雄/高雄報導】 三民戶政所邀請轄內鼎泰里里長兼書法名家張吉雄先生,於2月2日上午8時30分到11時30分,在該所現場揮毫贈送春聯,祝福市民朋友「事事如意 好運龍總來」,歡迎踴躍前往索取。

三民戶政所代理主任陳碧玲表示,貼春聯是過年中一個重要的習俗,配合民眾居家、各行各業開工或祈福納祥等不同需求,今年也提供多種款式及尺寸讓市民朋友選擇,歡迎到現場一邊欣賞名家精湛的書法技藝、一邊挑選中意的春聯;當日參與活動的民眾,只要拍下手拿春聯照片,上傳該所FB粉絲團「追蹤」、打卡或按讚,即可獲贈春聯1份,限量50份。

配合活動,該所同時宣導「人籍合一」觀念,遷徙登記應有「居住事實」,以正確戶籍資料,切勿輕信租賃戶籍廣告,避免觸法受罰;另外近來詐騙猖獗,提醒市民朋友年關將近,接到陌生電話詐取個資,不要貿然回應,要小心查證,撥打165反詐騙專線諮詢,提高防詐意識,以免受騙。

同場還有高雄市稅捐處三民分處、高雄國稅局三民分局及三民就業服務站等單位辦理「電子發票推廣」、「租稅常識」及「就業服務資訊」等多項業務宣導,參加發票捐贈、租稅常識有獎徵答還可獲得精美禮品。

三民戶政所提醒,今年春節連續假期自2月8日至14日止共有7天,本市各戶政事務所,暫停受理各項戶籍登記及預約結婚登記,有戶政業務申辦需求的民眾,請預先規劃申辦時程或可運用「線上申辦戶籍登記服務」完成申辦事項;另欲指定2月8日至14日為結婚登記日的新人,可提前於2月5日至7日到戶所登記。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *