2024-04-30

未來這世界 是「民主制」或「獨裁制」?

▼佛祖的右手用以抗拒所有的邪魔歪道,左手用以接住下墜的有緣生靈。(圖/李重德提供)

李重德  2023/12/7

本文寫作期間,神佛要 重德 思考一下未來要如何牧民、養民、化民。空間背景是全世界,對象背景是各種族,時間背景是10年後,公衛背景是瘟疫中,國際背景是核爆後,生存背景是缺糧水,環境背景是海面升,歷時背景是三十年。

重德排定的順序是先「牧民」,次「養民」,末「化民」。因為,如果 重德 管不住這一些民眾,那就啥也做不了。

「除魔」與「排障」必然是「牧民」的首要工作,但是各地方的管理所採行的政治體制究竟是「民主制」或是「獨裁制」,顯然會有很大爭議性,因為就算最民主與最智慧的臺灣,「民主制」也產生了許多亂象。

而且,《推背圖》第59象就明言未來「世界大同」時必須要實施「獨裁制」。因為,《推背圖》第59象的《讖》曰:『無城無府,無爾無我;天下一家,治臻大化』,《頌》曰:『一人為大世界福,手執籤筒拔去竹;紅黃黑白不分明,東南西北盡和睦』

因此,重德猜想神佛要我預先規劃好如何讓自己「一人為大世界福」?如何讓自己「手執籤筒拔去竹」?如何讓世界「紅黃黑白不分明」?如何讓世界「東南西北盡和睦」?

因此,本文就將寫作焦點集中於此,並在此與大家切磋:

2023/12/4 20:41 重德在高雄市中小企業協會群組中貼文如下:

「奴」與「隸」何有歇?

由於西北非的「茅利塔尼亞」是全球最後宣布廢除「奴隸制」的行政地區,但是根據估算該國約有10%-20%的人口依然為奴。

並且,據估計世界上仍有二千七百萬人是「事實上的奴隸」,因此神佛要 重德 處理一下這一個問題。

因為「奴隸」依然存在於部分國家,主要是「黑奴貿易」的殘留。

而未來將因為戰禍而產生大量的「難民」與「戰俘」,「戰爭賠款」和「國債」「私債」也可能產生「強迫勞動」問題,神佛要重德也訂定規則。

在近代,「奴隸制」已被所有國家廢除,「交易奴隸」逐級變得不可行,但是即使如此,那些沒有成立合約卻有實質性的勞動關係仍然是存在。

通常這些人是因為「喪失身分」或「家庭各種變故」和「戰亂」等不同的原因,變成「戰俘」、「農奴」、「債奴」、「契約勞工」、「家僕」、「被收養為奴的兒童」、「童兵」、「強迫婚姻」、「性奴隸」、「兒童色情」等行為,依然還是全球性廣泛出現。

此外,「債務奴役」或「包身工」是當某人將自己作為貸款抵押時會出現。條款要求還債,而期限則可能為終身。「債務奴役」代代相傳,孩子可能會被要求為父母還債。「父債子還」成了現代新型的奴役形式,在南亞地區依然非常盛行。

「強迫勞動」是違背某人意志,在暴力或其它懲罰的威脅下被迫勞動,並限制他們的自由。

「人口販賣」是「婦女兒童賣淫」的主要來源,是「強迫勞動」增長最快的形式,在泰國柬埔寨印度巴西墨西哥盛行,成為「兒童商業性剝削」的主流。

「逼婚」是指在促成婚姻的過程中違背一方或雙方當事人的意願。因為「彩禮」和「嫁妝」在世界許多地方都是習俗,可以導致「婚姻買賣」的發生。

「逼婚」依然在許多地方,如南亞東亞非洲等地廣泛存在。

每年1,500萬名”童婚”新娘 聯合國: 違反人權

在今天,「婚姻拐賣」依然出現在世界的許多地方,衣索比亞全國有69%的婚姻是拐來的。

「童婚」和「逼婚」都被國際勞工組織定義為現代奴役形式。

「娶娃娃新娘率」最高的國家是:尼日是75%,中非查德都是68%,孟加拉則是66%。

因此,重德擬開闢的「北非橫貫大運河」所途經的五個國家都是世界「奴隸」、「逼婚」、「童婚」最為嚴重的國家,因此 重德 不能不順便要「替天行道」一番。

2023/12/6 10:18 重德在高雄市中小企業協會群組中貼文如下:

重德要如何「牧民、養民、化民」?

這兩天,神佛讓重德思索以後要如何牧民、養民、化民。

首先,重德設定自己是在以下情況之下而有民,必須要牧、養、化:

1.「以德聚民」

2.「以力牧民」

3.「易勢得民」

4.「以戰奪民」

而其中最困難的一項就是要「以戰奪民」,其困難的部份並不是在如何「戰勝」,而是在如何「奪民」?

因為重德會採取「以戰奪民」的方式就是要去解救被壓迫的人民,因為絕大多數的壓迫者是一個種族,或是一個階層,因此這不是除掉一個獨裁者的問題,而是會不會淪為另一個「越南戰爭」或「以巴戰爭」的問題了。

因為要管理一大群懷有敵意且隱藏的前朝餘孽,若只單用懷柔手段將是無效的,更何況「轉型正義」必須兼顧。

因此,對於「以戰奪民」型態,重德擬採取:刑、收、流、監、管、勞、教、養、化、換。

此外,對於「易勢得民」型態,重德擬採取:管、監、收、勞、教、化。

此外,對於「以力牧民」型態,重德擬採取:管、養、教、化。

至於,對於「以德聚民」型態,重德擬採取:養、管、教、化。

2023/12/6 10:18 重德在高雄市中小企業協會群組中貼文如下:

臺灣的「固態氫」研發領先全球?!

高市經貿發展協會舉辦淨排專題演講 帶動亞灣區成全國示範

從起乩到傳福音博士 台科大教授禱告:不一起讀經的,就先不要來找我

重德昨天參加高雄經貿發展協會年會活動的最大收穫就是認識了黃崧任博士,因為他是臺灣唯一在「俄羅斯太空總署」工作六年又到以色列研究的世界級「固態氫」的權威,據悉他的研發比NASA還超前,而「固態氫」是 重德 未來製造各種航太與潛艇載具所需求的儲能系統。

但是,因為重德ㄅ不是基督教徒,因此無緣當他學生,只好昨天帶著本會20個重量級企業家在宴會中來當面請教他,他說他歡迎我們投資他的公司「以勒氫公司」。

2023/12/615:24 重德在高雄市中小企業協會群組中貼文如下:

「右派」與「左派」的真實由來

佛祖的右手用以抗拒所有的邪魔歪道,左手用以接住下墜的有緣生靈。

這就是目前西方世界在社會主義中分成「右派」與「左派」的真實由來。

2023/12/6 16:30 重德在高雄市中小企業協會群組中貼文如下:

今天將與亡友之舊識重遊「靈法會證」勝地

重德今晚要帶幾位昨天新認識的桃園來的朋友到高雄市內門區「光明王寺」去拜謁  釋徽定師父。

這就是佛緣,千里不期而遇。

「光明王寺」在高雄市內門區,佔地數十甲,寺院建築是唐朝宮殿式,富麗無比,且可容納千人。

但是住在內門區與旗山區的人大多不識此寺(路過而看不到),只因為此寺是東密「真言宗」(淨土宗的一支),只秘傳佛法,有緣人才得一窺堂奧。

而重德與該寺有不解之緣,故與 重德 有緣之人,或會與該寺有緣,而能被救贖。

其實,與重德有交遊之人,大多知道2017年的「靈法會證」這一件「靈界」與「法界」在「光明王寺」內鬥法的故事。

當年這是重德讓「天庭傳令兵」  傅啟賢來和他口中說的護 重德的三座神廟之一的「光明王寺」,就 重德 拒不領受天命,展開「靈界」與「法界」的對辯的故事。

「天庭傳令兵」  傅啟賢到寺之後丟下了重話就離去了。

「光明王寺」住持  釋徽定管長在渠等離去後,評說「天庭傳令兵」  傅啟賢之言不必盡信。

但等觀禮的會友離去後,  釋徽定管長覺得事有蹊蹺,而帶重德到後殿(「不動明王殿」)燃香,因而印證 重德 確有天命,但目前因緣不足,這是因為 重德 抗命不決。

該晚,重德 應邀在該寺參加晚課與晚膳,晚膳後  釋徽定管長二小後才現身,說在晚課中有三位天庭神將飛入大殿來質問他為何要說 重德 並無天命。

雖然釋徽定管長沒說闖入大殿的天庭三位神將是誰?

但是由因果論,重德 猜測是二郎君哮天犬撲天鷹

因此,晚課後  釋徽定管長癱臥二小時不能起身,並告知重德說「天庭傳令兵」  傅啟賢所言為真。

三年前「天庭傳令兵」  傅啟賢曾預言自己不久將因車禍而亡,果然在旗山區某雨天中過馬路時被一汽車高速撞擊而亡。

但是,重德知曉「天庭傳令兵」  傅啟賢已經因為他完成任務而回天庭覆命。

重德今日要帶新認識的桃園朋友到「光明王寺」去拜謁「靈法會證」的另一位當事人  釋徽定管長,是因為桃園這一些朋友適巧認識「天庭傳令兵」  傅啟賢

而且,他們也都是「仙風道骨」之人。

2023/12/6 16:30 重德在高雄市中小企業協會群組中貼文如下:

重德的前世與今生之關聯

昨夜,重德帶領三位新結識的桃園朋友到高雄市內門區的「光明王寺」去拜謁 釋徽定管長,途中 重德 知悉了他們是從美國推動另一種生活型態的集團,並在臺灣開設了包含旅行社、文化事業以及香草商品的公司。

昨夜,在「光明王寺」中,  釋徽定管長在不到一小時的時間中為我們開示了何謂「東密」?何謂「藏密」?何謂「小乘佛教」?何謂「大乘佛教」?「光明王寺」何以能在臺灣獨創出更勝於「高野山真言宗」的「光明王寺真言宗」?

這是很難得聽到的佛教故事,其中有一段講述唐武宗滅佛的故事特別讓 重德 很有感觸。唐武宗本來是唐敬宗唐文宗的弟弟,被封為潁王。在宦官仇士良的操縱下,趁唐文宗病,矯詔立他為皇太弟,廢原來的太子唐敬宗李成美陳王,由此得以登基,並在仇士良的逼迫下賜死李成美唐文宗楊賢妃和皇兄「安王」李溶唐武宗「失德無仁」即是禍因之一。

唐武宗登基後,重用宰相李德裕之「政歸中書」等政策,並逼退宦官仇士良。外攘回紇,內平澤潞,威震中外;更嚴肅整頓吏治,裁汰冗官,制馭宦官,使朝政為之一新。史稱「會昌中興」。

但是,由於唐武宗篤信道教,再加上為剷除富人以佛教為護而免賦稅與繇役之惡習,以充實國庫,故而自公元845年起,強徵佛院田產,強迫僧尼還俗,史稱「會昌法難」。唐武宗的「謀財滅佛」即是禍因之二。

因此,種業如斯,果報如隨。翌年唐武宗因服道士長壽丹藥而亡,在位僅6年,享年僅33歲。而且其帝位又被宦官馬元贄等遂矯詔立「光王」李忱繼位,即唐宣宗

重德的前世或許有憾有愧,因此今生矢志彌補,「重德即種德矣!」

為何重德 對此感興趣,因為這一段歷史是與重德的前世有密切關聯。重德曾在前面文章中說自己意外知悉自己的前世身分就是唐朝的一位皇帝,並說何以今生要大力「振興佛教」,並且自己何以又與「道教」以及「墨家」淵源極深,都與這一段歷史很有關係。

此外, 釋徽定管長講述的另一段臺灣的「光明王寺真言宗」如何抗拒日本「高野山真言宗」強迫納為其分院的故事,也是相當引人入勝的,  釋徽定管長單身赴會挑戰日本「高野山真言宗」,不論比拚佛法、人間法、道法無一不讓日本「高野山真言宗」折服。

誠如  釋徽定管長所言,日本人以為「會昌法難」之後,空海弘法大師)在日本所創之「東密」為佛教之全部,但不知「佛教密宗」還有「藏密」,此外「大乘佛教」中的「禪宗」與「淨土宗」也都振興起來,並薈萃在臺灣

這是因為  釋徽定管長是「光明王寺真言宗」開山宗長  悟光上師所親自挑選,並用10年時間遊說出家以及傳授的接班人,而57歲才負笈日本的  悟光上師因為曾修習「藏密」與「禪宗」,根基特別好,故在「高野山真言宗」修習只有一年就把該宗所有經籍學會,因此返回臺灣弘法。

以上是重德昨日夜訪「光明王寺」請  釋徽定管長開示的成果,在此分享各位好友。

重德解說歷史上「佛教」的更迭興替

如上面所述,重德負有「振興佛教」的使命,因此對於歷史上「佛教」的更迭興替就必須深入研究並有定見。

大家都知道「佛教」源於印度,但是卻未能在印度發揚光大,反而在南傳到中南半島(今稱「南傳佛教」主要是「上座部佛教」)與東傳到中國(今稱「漢傳佛教」主要是「大乘佛教」)之後大放異彩。

而且,「上座部佛教」與「大乘佛教」都是「廣傳佛教」,俗稱「顯宗」,此與「密宗」的「金剛乘佛教」是有傳承上與目標上的差異。但是他們今日地位也是「佛教」內部數百年的「諍論」之結果,但是一些衰落的「佛教門派」並未完全消失,這也就是今日「佛教」內部門戶林立,且各有信眾的原因。

重德在本文探究的重點只集中在公元一世紀開始由印度向東方傳入中國的「漢傳佛教」的更迭興替,而不論及「南傳佛教」的發展。

當時傳統「部派佛教」和「大乘佛教」是同期傳入中國,「部派佛教」當中對「漢傳佛教」影響最大的為「說一切有部」及「經量部」,「部派佛教」全盛時期為在魏晉南北朝期間,其後「部派佛教」在中國的地位被「大乘佛教」所蓋過。

目前,「顯宗」領域,在「漢傳佛教」中,「部派佛教」已經被「大乘佛教」貶抑為「小乘佛教」。但是在「南傳佛教」中「部派佛教」卻是主流,並被正名為「上座部佛教」。原因後面敘述。

而在「密宗」領域,則是把「部派佛教」當作「基礎學」,把「大乘佛教」當作「中學」,把「金剛乘佛教」當作「大學」。

釋疑:佛教在傳播的佛法究竟是啥?

因為,「佛教」正統教義中主張的是「無實體論」,因此凡是背離此一主張的「佛教門派」都不能生存。

目前,「佛教」不分派別,都是對於「婆羅門教」傳統中的「自我」(ātman)這個概念的完全反對。例如「五蘊非我」,或「五蘊無我」,都代表「五蘊」中不存在「我」,但並不明確反對在「五蘊」之外可能「有我」。

「蘊」,意指人類存在的基本要素。「五蘊」即「色蘊」、「受蘊」、「想蘊」、「行蘊」和「識蘊」五者。

但是,人類確實是存在於「五蘊」之中,也因為,人類既有「六根」(即:眼根、耳根、鼻根、舌根、身根、意根),就會有「六識」(即:眼識、耳識、鼻識、舌識、身識及意識),也因此就會有「十一苦」(即:生、老、死、愁、悲、苦、憂、惱、怨憎會、愛別離、求不得)。

因此,  釋迦牟尼佛陀一開始就是開演「四聖諦」,何謂「四聖諦」?謂「知苦聖諦」、「知苦集聖諦」、「知苦滅聖諦」、「知苦滅道跡聖諦」四種神聖的「諦」,簡稱為「苦諦」、「集諦」、「滅諦」和「道諦」。「諦」有真理及不可推翻的意思。

首先,於「苦諦」中,  釋迦牟尼佛陀把以上這些苦歸納為「五取蘊即苦」,這五取蘊的共相就是「無常、苦、空、無我」。

於「集諦」中,  釋迦牟尼佛陀粗分苦之集乃因「貪」、「嗔」、「痴」三毒,從廣則有「十使」。推至最後,眾生的本心為「無明」所障敝。

於「滅諦」中,  釋迦牟尼佛陀開示要想去除痛苦,就要消滅產生痛苦的原因「貪、嗔、癡」,這就是「滅諦」。這些痛苦的止息也稱為「涅槃」,即明集諦理,斷盡煩惱業,則得解脫。

於「道諦」中,  釋迦牟尼佛陀說法如何破解苦集,使苦不再積聚,乃至於滅壞的修行方法。必須要去修「八正道」,諸惡莫作,眾善奉行,這就是「道諦」。隨順趣向「涅槃」之道,細化為「三十七道品」。

因此,「佛教」與其他宗教所主張的:「神明是人類的主人,人類是神明的奴僕」之教義完全不同,「佛教」主張「人類必須做自己的主人來適切的安排自己的生命、生存與生活」,也就是說「佛教」其實是一種教育人類「離苦得樂」的法門

這就是為何  老子《道德經》會有:天地不仁,以萬物為芻狗;聖人不仁,以百姓為芻狗。天地之間,其猶橐籥乎?虛而不屈,動而愈出。多言數窮,不如守中。」也就是說:「老天不會來救人類而只會讓人類自救,若人類等待老天來救,就好像等著被燒掉的芻狗一樣」

評論:佛教內為何有門戶派別之諍論?

接受 釋迦牟尼佛陀「四聖諦」教法的弟子,因為是從  釋迦牟尼佛陀親聞教法,稱為「聲聞乘」,修習「四聖諦」的離苦和解脫之妙法,以成就「阿羅漢果」為最高目標。

最後一世沒有親自遇到  釋迦牟尼佛陀的教導,但以自己的努力與智慧,思維十二因緣而無師自悟證果的,稱為「獨覺乘」或「緣覺乘」,成為「辟支佛」是他們的目標。

「大乘佛教」批評這兩類佛教徒(「聲聞乘」與「獨覺乘」),偏於重視自己的清淨解脫和自我完善,缺乏幫助他人解脫離苦而成就聖果之慈悲心,但求小果,故稱為「小乘佛教」。

「大乘佛教」則提倡佛弟子應當以  釋迦牟尼佛陀為榜樣,以自利利他成就「佛果」為目標。發起幫助他人解脫和覺悟的「菩提心」是「成佛」的種子,這類佛教徒被稱為「菩薩」。「菩薩道」是「成佛」的真正道路,因此「大乘佛教」又稱為「菩薩乘佛教」。

因此,重德總結「小乘佛教」的教義要旨如下:

「小乘佛教」主張只重視自己的「得道」,也不認為眾生都能「成佛」。

「小乘佛教」認為  釋迦牟尼佛陀去世後,其肉身雖已消散,但其教法仍然流傳於世,是為「法身」。「法身」存在象徵  釋迦牟尼佛陀存在。

「小乘佛教」認為萬物都不是實有的,而是由「六大」所構成的,而「六大」本身是實有的,「小乘佛教」主張了解「萬物的主體的虛無性」,從而達至「一切皆無的泥槃」境界。

「小乘佛教」認為「四大非我」,主張放棄對於「假名我」的執念,但不否認作為「即蘊我」的「心魄」是不滅的。

總結:對於佛教門戶派別諍論之我見

《維摩詰所說經》:認為即使犯了「五無間罪」的眾生,只要修行「大乘佛法」,也能得到解脫。但是修行「小乘佛法」,永遠無法成佛。這一派認為「小乘佛教」是應該受到譴責的。

《妙法蓮華經》:認為「小乘佛教」與「大乘佛教」雖然修持方法不同,但同為通往「解脫成佛」的方法。

「漢傳佛教」宗派中,「小乘佛教」的傳承主要有「俱舍」、「成實」二宗,這兩個宗派在初之後就已經衰微,喪失影響力。重德 認為這是因為「佛教」的本質是「哲學教育」與「生活教育」,如果束脩(學費)太貴,堂奧太深,且無好名可得,又無來世可期,豈能感動庶民,豈能令官府力挺。這應該就是「小乘佛教」衰微的主因。

重德認為,按照「大乘天台宗判教」的理論,  釋迦牟尼佛陀為了喚起、堅定僧徒對「大乘菩提道」的嚮往和信心,多斥二乘爲「小乘佛教」,讚歎「大乘佛教」。此階段的代表經典為《維摩》、《思益》、《楞伽》、《首楞嚴》、《金光明》、《勝鬘》等。

但是在「般若」時,  釋迦牟尼佛陀開始拋棄大、小的分別執著。此階段的代表經典為《大般若經》、《金剛般若》、《大品般若》等諸般若經。

在「法華涅槃」時,  釋迦牟尼佛陀宣佈在究竟上法無定法,「小乘佛教」與「大乘佛教」皆是安立的假名。此階段的代表經典為《法華經》、《大般涅槃經》。

因此,重德認為 釋迦牟尼佛陀的本懷是「一佛乘」。

人類不必爭論 釋迦牟尼佛陀塑像究竟是應該睜眼或是閉眼

因為祂不動如山,而只會以右手推物而以左手托承,

這是告訴大家右手應用以抗拒所有的邪魔歪道,

這樣您的左手才能用以接住所有的福報。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *