2024-07-19

輪轉山城 邀國際遊客追風見證茂林國家風景區之美

▼茂管處新建置完成的十八羅漢山自行車道,騎行其中享受六龜山城美景。(圖/茂管處)

【記者范家豪/高雄報導】 交通部觀光署茂林國家風景區管理處自112年10月起推出「2023騎遊茂林」系列活動,包含新威森林公園電輔車租賃體驗、騎士打卡集章活動等,為單車愛好者和大自然探險者提供探索茂林國家風景區的機會,暢遊南臺灣美麗山城。

112年11月18日騎遊茂林國際專場活動,由外國人士深度體驗多元自行車路線「茂林─高雄山城線」遊程,藉此召集喜愛自行車活動的外國遊客,認識這條擁有迷人自然風光與人文景緻的自行車路線,活動中還品嘗了各種在地特色美食,有吃有玩有得看,讓國際車友絕不空手而回!

▲新威森林公園桃花心木林道。(圖/茂管處)

騎遊茂林國際專場由左營高鐵站接駁至美濃出發,以手作美濃紙傘體驗作為迎接一日遊程的開端,之後一路騎遊美濃永安老街、東門樓、美濃湖等知名景點,再沿著新威,前往茂林生態公園,親眼目睹國際級奇景「紫蝶幽谷」紫斑蝶越冬的壯麗景觀,午後行經六龜大橋折返至新威森林公園休憩,享受芬多精放鬆洗禮後,接駁至左營高鐵,結束美好的一日山城追風遊。

本次國際專場有來自美國、加拿大、澳大利亞以及瓜地馬拉的外國朋友們一同共襄盛舉,車友們皆肯定遊程設計帶給他們很不一樣的台灣新印象,特別是山林美景與在地風味美食。藉由遊程親體驗,也向國際車友介紹自行車搭配接駁輔助的甲租乙還旅遊模式,並贈送車友們騎遊茂林專屬單車小包,期待能推廣茂林自行車旅遊給更多外國朋友。

▲具在地特色的手作美濃紙傘是國際車友印象深刻的體驗之一。(圖/茂管處)

茂管處長柯建興表示,茂林國家風景區所轄廣及高雄市茂林區、桃源區、六龜區及屏東縣三地門鄉、霧臺鄉及瑪家鄉,有荖濃溪、濁口溪、隘寮溪穿流其中,雕琢出獨特的自然地形,加上原鄉部落展現的精湛工藝與文化內涵,營造出豐富多元的自然景觀與人文風情,特別適合以自行車進行慢遊探訪,每次騎行必能帶給車友不同的感受與樂趣。

▲每年11月至隔年2月至茂林旅遊,正好可一睹紫斑蝶越冬奇景。(圖/茂管處)

更多活動訊息歡迎密切關注茂管處官網(www.maolin-nsa.gov.tw)、茂林自行車旅遊主題網(https://theme.maolin-nsa.gov.tw/mbike2022/index.html) 及粉絲專頁「Fun心遊茂林(茂林國家風景區)」,獲得最新活動消息,也歡迎加入「2023騎遊茂林Line@」一起挑戰騎士打卡集章拿獎牌!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *