2024-07-20

在 MSQ Ventures 的建議下,BioLineRx 與 Motixafortide 簽訂亞洲獨家授權協議

紐約2023年10月31日 /美通社/ — MSQ Ventures(簡稱「MSQ」)很高興地宣佈,客戶 BioLineRx Ltd. (簡稱「BioLineRx」)(納斯達克股票代碼/特拉維夫證券交易所:BLRX)已與廣州譽衡生物科技有限公司(簡稱「GloriaBio」)及相關投資者簽訂獨家授權協議,負責亞洲全部 motixafortide 主治用途的發展。

該授權協議將提供 1,500 萬美元墊支費和 1,460 萬美元股權投資,於潛在開發和監管里程碑費用高達 5,000 萬美元,於潛在商業里程碑以及銷售兩位數的分層專營權費高達 2 億美元。

「鑑於 GloriaBio 於中國癌症免疫療法研發和商業化方面,具備專業知識和往績記錄,我們相信 GloriaBio 非常適合 motixafortide 於亞洲的進一步發展。GloriaBio 於亞洲幹細胞動員和胰腺癌領域的 motixafortide 項目表現明確承諾,而此次交易為我們提供額外資金,繼續支持我們於美國實行多個計劃。」BioLineRx Ltd 行政總裁 Philip Serlin 說道,「我們深感榮幸,迅速達成這項具里程碑意義的亞洲市場授權協議。從我們初期討論開始,MSQ 團隊已展現非凡的快速反應,以及對雙方利益的深入理解。MSQ 嚴格的交易管理,確保過程無縫銜接。Echo 具備有遠見領導能力、專業知識,以及令人欽佩的執行能力,並於促成此合作中,扮演重要角色。」

「我們很高興與 BioLineRx 建立策略合作夥伴關係,並致力於亞洲實現 motixafortide 發展和商業化。我們相信透過與現有產品 zimberelimab 產生清晰的協同效應,為 GloriaBio 的產品組合帶來額外價值。」GloriaBio 創辦人朱吉滿說道,「MSQ 團隊的不遺餘力,對在如此短時間達成這筆交易,產生重大影響。MSQ 團隊為雙方提供寶貴建議。我們欽佩 MSQ 團隊在金融架構和藥物開發方面,均具備豐富知識。」

MSQ 行政總裁 Echo Hindle-Yang 談到此交易時,便表示:「我們對 BioLineRx 和 GloriaBio 之間的跨國合作感到振奮。BioLineRx 是獲 FDA 批准之 APHEXDA  (motixafortide) 背後的先驅公司,而 GloriaBio 是 PD -1 抑制劑 YuTuo® (zimberelimab) 的背後團隊。這夥伴關係展示他們對推動全球藥物開發的投入,以及造福全球患者的承諾。BioLineRx 帶來了創新管道、成功獲得 FDA 批准用於幹細胞動員的 APHEXDA、策略合作能力,以及經驗豐富的團隊。另一方面,GloriaBio 是一個強大的合作夥伴,具備癌症免疫療法的專業知識、臨床研發能力,以及於亞洲強大商業化的能力。Serlin 先生、朱博士與他們的傑出團隊的奉獻精神,為這項變革型交易的迅速成功,發揮關鍵作用。我們作為這重要合作夥伴關係的一員,熱切期待未來的積極發展,為全球患者帶來更光明的未來。」

關於 MSQ
MSQ Ventures 是一間總部位於紐約的跨國顧問公司,透過提供深入知識、強大網絡和當地見解,於全球醫療保健產業之間建立橋樑。
[email protected]