2024-07-20

不搗蛋就送爆米花! 陳若翠萬聖節登發國小快閃同樂

港灣新聞網

今(31)日為西洋萬聖節,高雄市第四選區(仁武、鳥松、大寮、林園)立委參選人陳若翠,穿上美美的公主裝,到仁武區登發國小與小朋友快閃同樂,兩百袋爆米花不到五分鐘即發放一空,現場還有人扮成恐龍一起發糖,讓放學中的小朋友感受萬聖節的歡樂氣氛。

陳若翠今天下午四點選在登發國小校門口現身,一身大紅公主裝立刻吸引家長與小學生目光。她表示,萬聖節希望帶給小朋友小確幸,除了親切問小朋友今天上學乖不乖,也送上每人一袋競選總部特別準備的爆米包,拿到意外小禮的小朋友也非常開心。

陳若翠說,台灣已進入少子化社會,每個孩子都是大人心中無可取代的寶貝,也是國家未來的希望,但是近年受疫情影響,家庭收入大減,連帶年輕父母的負擔也加重,而且南部的薪資普遍偏低,即使雙薪家庭,要過像樣的生活也非常吃力,必須從根本解決低薪的問題。

陳若翠表示,第四選區以勞動階層居多,她自己也是勞工的女兒,非常了解大家的辛苦,尤其年輕人是所謂的三明治族群,上有老、下有小,未來如果蒙大家支持,有機會當上立委,一定會在國會大力推動及落實侯友宜提出的政見:增加富人稅、提高基本工資至3萬3000元,甚至還應該再繼續加碼,讓我們的薪資水平能趕上先進國家的標準,這才是一個立法委員應該為基層民眾做的事。