2024-07-20

中崙寶貝奇幻大冒險歡度萬聖節 高雄市教育局籲勤洗手遠離腸病毒

記者陳立驌/高雄報導

延續高雄市政府28日首次舉辦「萬聖節大遊行」活動的熱鬧氛圍,高雄市教育局長謝文斌10月31日,特別到高雄市中崙非營利幼兒園參與園方舉辦的「中崙寶貝奇幻大冒險」活動,並透過熱鬧的活動與有獎徵答宣導防範腸病毒,呼籲小朋友們勤洗手。

中崙非營利幼兒園於萬聖節當天設計了「中崙寶貝奇幻大冒險」活動,讓孩子體驗異國文化的不同,活動內容安排奇幻大冒險關卡,有天羅地網我不怕、奇幻恐怖箱、蜘蛛追追追、妖怪對對碰、鬼臉疊疊樂、藉由這樣的活動安排激發孩子的創意裝扮也可以認識不同的多元文化。

裕誠幼兒園今天也歡度萬聖節,讓「爆米香」師傅帶著爆米花機進入校園,介紹並製作傳統美食米香,讓孩子們吃到健康營養的爆米花,也進行預防腸病毒的宣傳,讓小朋友與家長在歡樂的節日氛圍中仍要注意身體健康,落實正確勤洗手與保護自己遠離腸病毒。

▲謝文斌局長親自示範洗手五步驟「濕、搓、沖、捧、擦」,與孩童一同洗手對抗腸病毒。(圖/高雄市教育局提供)

活動並結合幼童腸病毒防疫衛教宣導,謝文斌親自示範洗手五步驟「濕、搓、沖、捧、擦」,與孩童一同洗手對抗腸病毒。教育局也持續加強督導學校能夠落實各項防疫作為,讓所有學童都能在安全健康的環境中快樂學習。

鑑於腸病毒傳染力強,教育局再次呼籲學校與家長協力合作,宣導外出返家應先更衣,接觸、餵食嬰幼兒前務必洗手,避免將腸病毒傳染幼童,執行洗手五步驟「濕、搓、沖、捧、擦」及洗手五時機「吃飯前、擤鼻涕後、上廁所後、看病後、接觸幼兒前」,校園落實環境清潔消毒,親師生共同防範腸病毒流行。