2024-07-25

嶺大學者位列史丹福「全球首2%頂尖科學家」

香港2023年10月11日 /美通社/ — 嶺南大學(嶺大)十五位學者榮登2023年公布的美國史丹福大學全球首2%頂尖科學家名單。是次成就不僅肯定嶺大在整體研究和學術的實力,亦確認了學者們在其學術研究領域上的貢獻及對社會的影響。

嶺南大學15位學者榮登2023年公布的美國史丹福大學全球首2%頂尖科學家名單。

上榜的嶺大學者中,包括新加入嶺大的校長及韋基球數據科學講座教授秦泗釗教授、協理副校長(策略型研究)及計算智能學講座教授鄺得互教授、跨學科學院院長及跨學科講座教授陳曦教授、科學教研組助理教授唐曉鵬教授、研究生院副教授喻寶華教授。

位列名單的嶺大學者大都上榜多於一年,除了多數新加盟嶺大的學者,還包括嶺大副校長、林文贊比較政策講座教授兼研究生院院長莫家豪教授、聯益應用心理學講座教授兼心理學系系主任蕭愛鈴教授、政府與國際事務學系系主任李連江教授、電腦及決策科學學系教授黃文亮教授、文化研究系講座教授兼系主任潘毅教授,以及電腦及決策科學學系副教授兼系主任謝浩然教授。

榜上有名的還有社會學及社會政策系榮休教授傅大衛教授,管理學學系榮休教授Dean Tjosvold教授,及已故的Michael Firth教授與Ray Forrest教授。

美國史丹福大學依據學術文獻採用綜合引文指標,包括文章被引用次數、衡量個人科研成果的h指數及合著文章等。