週日. 1 月 16th, 2022

百年校樹與入侵植物防治 向下扎根環境教育活動

▲屏東縣崁頂鄉崁頂國小對師生進行樹木保育及入侵植物防治暨環境教育活動。(圖/屏東縣政府)

【記者何勁陞/屏東報導】  為環境教育向下紮根,宣導落實珍貴老樹保育及入侵植物防治,縣府及對推動環境綠美化不遺餘力的財團法人玉山志工社會福利慈善基金會,於107年11月13日(星期二)假屏東縣崁頂鄉崁頂國小對師生進行樹木保育及入侵植物防治暨環境教育活動,透過實際操作讓與會人員了解並落實受保護樹木保育及入侵植物防治在生活之中。

活動由國立屏東科技大學森林系陳建璋副教授講授受保護樹木健康管理與維護、並透過實際操作樹木調查暨敲擊式檢測儀(PONTA)對茄苳樹進行樹木健康安全度之檢測;另由森林系陳朝圳教授講授,樹木辨識與生態導覽解說及入侵植物危害之情形,並與崁頂國小之師生進行交流。

▲屏東科技大學森林系陳建璋副教授講授受保護樹木健康管理與維護。(圖/屏東縣政府)

崁頂國小創校已有98年,李榮哲校長提到除縣府列管的百年茄苳樹,學校側門口樟樹也歷史也很悠久及校園多棵老樹是歷屆畢業生的共同回憶,期望透過這樣有意義的活動,讓愛護環境、重視生命、人文的種子透過教育紮根,讓校園老樹繼續串起代代畢業生的共同回憶。