2022-05-28

好天氣即將結束 週三起鋒面報到、轉濕涼

【屏東時報/民生綜合報導】 連幾日的好天氣即將結束! 昨(9)日各地氣溫,大多為晴到多雲,各地高溫多可達30度以上,但從今10日(週三)開始受到鋒面影響,北部及東北部天氣稍轉涼,北部地區亦將轉為有局部短暫陣雨的天氣。

據中央氣象局指出,今天各地大多為晴到多雲的天氣,吹著偏南風,白天陽光普照、天氣溫暖微熱,僅僅只有東半部地區及金門、馬祖可能會有局部短暫陣雨,午後西半部山區也有小區域的短暫陣雨,尤其北部山區及近山區一帶午後降雨的機率會稍高於其他地區。

預測氣溫方面,夜晚及清晨較為舒適,低溫約22至23度間,白天溫暖微熱,各地高溫大多可達30度以上,尤其是在高、屏近山區,可能出現34、35度的高溫,由於雲量少,紫外線指數易達過量甚至危險級,戶外活動請注意防曬並多補充水分。

今日下午起鋒面通過及東北季風稍增強,北部及東北部天氣稍轉涼;東半部地區有局部短暫陣雨,北部地區亦將轉為有局部短暫陣雨的天氣,其他地區為多雲到晴。

▲週三起受到鋒面影響,北部及東北部天氣稍轉涼。(圖/中央氣象局網站)

11日至15日東北季風及華南雲雨區東移影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼;中部以北及東半部地區有短暫陣雨,南部山區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲;12日至15日南部地區亦有局部短暫陣雨。