2022-06-29

老人山林迷途受困 泰武警急搜尋

▼內埔分局泰武分駐所等待的老翁兒子獲知尋獲其父親平安且無受傷時,當場喜極而泣。(圖/內埔分局)

【記者何勁陞/ 內埔報導】 內埔分局泰武分駐所員警日前接獲民眾報案稱車子在屏東縣泰武鄉山林中拋錨受困,急需警方協助脫困。分駐所員警獲報後立即向陳姓報案人聯繫正確方位,不料訊號不佳偶爾斷訊,且電話中的老翁語意緊張,其年約70歲並有輕度失智情形,

不清楚受困位置,導致員警掌握不便,增加搜救難度。只知在山林中可看見紅色大橋,員警針對其所稱之紅色大橋特點,立即前往泰武鄉佳興村與來義鄉大後村紅色大橋附近山林、河床搜尋無所獲。另立即協請泰武鄉佳興村村長及巡守隊員協助針對轄區偏僻之農路再行深入搜尋,最終在佳興村2號農路山谷中尋獲陳姓老翁。陳姓老翁見警到場後露出安心的笑容,而在泰武分駐所等待的老翁兒子獲知尋獲其父親平安且無受傷時,當場喜極而泣,感謝警方的協助及幫忙。警方並帶同渠一起前往尋獲地點與其父親會合。二人再次頻頻向警方及村長等巡守隊員表示感謝之意。

經了解陳姓老翁目前獨居在屏東縣長治鄉,在退休前為地理風水師,此次來泰武鄉山區是為了修行,獨自駕車至泰武鄉山區三天,期間有自行準備素齋,老翁食用完畢後欲離開山林發現車輛故障無法駛離,始向警方報案。經查該地點為偏僻的農路,平時人煙罕至,除當地村民外,外地人鮮少知悉該地點且路況極差。

內埔分局莊分局長表示,一般民眾欲前往偏僻山林前,應事先了解該地區之路況、位置並由在地人陪同,不可貿然前往。而家中若有失智老人,應時時注意老人狀況以免發生憾事。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *