2022-06-29

屏警交通隊添購防疫門 減少員警傳染風險

▼「噴霧式防疫消毒門」,讓在外執勤的員警,回到駐地時,能夠先以噴霧全身消毒。(圖/屏縣府警察局)

【記者戴英薇/屏東報導】 新冠肺炎變種病毒「Omicron」疫情不斷升溫,屏東縣議員看到警察同仁們不畏辛勞,主動補助添購「噴霧式防疫消毒門」,讓在外執勤的員警,回到駐地時,能夠先以噴霧全身消毒,多一層保障,減少傳染風險。

由於交通隊員警們除處理現場交通事故外,也必須到醫院查看車禍傷者,稍有不慎,便有可能將身上病毒殘留帶回駐地,現在進出有了「噴霧式消毒門」,能以感測器控制,接近時就會噴霧,且噴霧會全面覆蓋員警身上衣著,有效達到殺菌效果,可說是非常方便的防疫設施,更能保障員警健康。

▲「噴霧式防疫消毒門」,讓在外執勤的員警,回到駐地時,能夠先以噴霧全身消毒。(圖/屏縣府警察局)

屏東縣政府警察局局長劉印宮表示,適逢疫情嚴峻期間,特別感謝屏東縣議員補助款添購防疫門設備,讓員警進出時,多一層保障,保護減少被傳染的風險,才能全心繼續為轄區民眾提供最好的警政服務。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *