2022-06-29

游淑貞推動宅美食防疫新生活 家家都是健康料理大廚神

 

台灣電報記者賴榮偉/花蓮報導
疫情改變人們的生活習慣,許多鄉親大多在家烹食,儘量避免及減少外食,但如何為家人準備食材及烹煮美味的料理,就是一門大學問!鄉長游淑貞表示,好山好水的吉安鄉,除了有享譽全台的吉安米、龍鬚菜、韭菜及芋頭等「吉安四寶」外,還有相當多優品質的農特產品,歡迎大家多採買在地栽植的農作,減少碳足跡外同時也能促進在地經濟產業的發展,此外,均衡飲食多運動更能提高免疫力,防範病毒的侵襲!

「健康吃、快樂動」面對嚴峻的疫情,不但要做好防疫措施,盡量避免出入人潮多的地方外,正向的運動習慣和均衡飲食更是不能少!光華社區發展協會理事長石福春特別選在假日舉辦實用好吃的鹹豬肉教學及健康快樂動課程,鼓勵大家在家也要多運動外,同時指導社區民眾如何採購在地新鮮食材,透過簡單的醃製技術,就能變成餐廳級的美味料理。

指導老師黃松生代表說,家家都愛吃的鹹豬肉,民眾普遍認為不易製作與保存,其實很簡單,只要依照自己的喜愛,挑選肥瘦適中的豬肉部位,平均灑上配置好的專用調理粉,經過拍打、揉搓,再靜置冰箱冷藏3、4天,就可以乾煎或是烘烤成美味的鹹豬肉料理,「輕鬆零失敗,美味上餐桌」人人都可以是廚神。

鄉長游淑貞感謝黃松生代表和鄉親分享不藏私的製作技術,同時在現場宣導近期針對疫情的各項防範措施,以及叮嚀大家一定要落實做好防疫工作,保護自己也要保護家人。

她也指出,防疫新生活開啟了居家料理習慣,如何安心吃、健康吃變成全民話題。採買要盡量少次多量,挑選當季食材外,「吃多少煮多少」食物不浪費,減少剩食更能省錢。簡單的食材透過不同的烹調技術,就有多種的變化,「宅食好時光」全家人一起備料不但能享受烹煮的樂趣外,同時還能凝聚親情關係。(圖:吉安鄉公所提供)

這篇文章 游淑貞推動宅美食防疫新生活 家家都是健康料理大廚神 最早出現於 台灣電報(台灣新聞電子報)