2022-05-28

真的警察不會叫你去領錢 七旬婦人險失卅萬

【台灣電報記者 玉女/台中報導】

臺中市北屯區一名吳姓婦人(41年次)到松竹路二段銀行欲提領新臺幣312000元,經行員詢問婦人提款用途後察覺有異,即通知松安派出所警方到場了解,警員張瑋軒及劉承昆到場詢問了來龍去脈後才發現是假冒檢警的詐騙老梗,警方立即向吳姓婦人說明這是常見的詐騙手段,婦人才驚覺受騙。

111年5月10日13時20許,松安所警員張瑋軒及劉承昆巡邏接獲通報,有民眾疑似遭受詐騙,需警方前往協助。經警方了解,詐騙集團以電話聯繫吳婦,謊稱吳婦證件遭人盜用而涉及金融犯罪為由,要求查核其帳戶有無不法金流,指示婦人前往金融機構將帳號內款項全數提出交付,並以偵查不公開為由令吳婦不得向他人透露,甚至警方到場查處時發現詐騙集團與吳婦電話還在通話中,才知吳婦遵從詐騙集團指示電話保持通話不得中斷。

警方向吳婦告知真正的檢警不會打電話指示民眾領錢,請他相信到場的真正警察,只要接到指示去領錢出來的檢警都是騙人的,吳姓婦人才驚覺自己遭詐騙,好在警方即時出現保住婦人錢財。

第五分局警方表示,此類詐騙手法層出不窮,除假冒檢警調機關或公務部門外,歹徒另會使用俊男美女的照片,透過網路交友的軟體來吸引結交異性,並利用各種花言巧語等使被害人卸下心房,再以各種名目來要求被害人交付錢財,提醒民眾謹慎求證,切勿掉入詐騙集團的圈套。

銀行向警方通報有民眾疑似遭到詐騙
警方不會要求民眾提領現金、轉帳或匯款
警方查看吳婦手機,詐騙集團仍在線上

這篇文章 真的警察不會叫你去領錢 七旬婦人險失卅萬 最早出現於 台灣電報(台灣新聞電子報)