2022-05-28

發明「接吻藝」橋段紅遍日本藝界 重量級諧星上島龍兵自殺身亡

生活中心/綜合報導

日本NHK報導,搞笑團體「鴕鳥俱樂部」成員、以「接吻藝」搞笑梗知名的重量級藝人上島龍兵,11日凌晨在東京都過世,享年61歲。相關人士表示,上島疑似自殺身亡。

上島出身兵庫縣,1985年他跟肥後克廣及寺門義人組成搞笑團體,以鴕鳥俱樂部開始活動。除了搞笑藝人身分,上島也以演員身分參與電視劇演出,像是上班族女性喜愛的戀愛劇《朝5晚9》,他在劇中飾演石原里美的爸爸,上島最近也在電視節目等活動中亮相。

上島的經紀公司表示,上島被發現倒在東京都家中,之後確認死亡。讀賣新聞報導,從現場狀況研判,上島疑為自殺。

上島龍兵在《真兇標籤》略帶邪氣的演出,令觀眾驚豔。(圖/翻攝鴕鳥俱樂部IG)

創造親吻橋段縱橫日本藝界

上島龍兵最知名的搞笑橋段就是「接吻藝」,是指在雙方吵架時,彼此的距離越吵越靠近,好像準備要打起來了,上島最後卻親吻對方,反差的結尾令人發笑,上島還因此親吻許多藝人偶像,像是松本潤、櫻井翔、山下智久等花美男,都曾被他親吻。

★民生頭條關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

這篇文章 發明「接吻藝」橋段紅遍日本藝界 重量級諧星上島龍兵自殺身亡 最早出現於 民生頭條