週一. 9 月 20th, 2021

內埔警分局結合衛生局等機關 進行防疫聯合稽查

▼內埔分局亦配合衛生局進行防疫宣導。(圖/內埔分局)

【記者何勁陞/內埔報導】  國內防疫措施已提升至第二級,內埔警分局14日晚間配合各目的事業主管機關進行轄區八大行業聯合稽查,查察各營業場所防疫管理。

本土群聚感染不可小覷,尤其14日又新增29例,內埔分局晚間結合衛生局、城鄉發展處、交通旅遊處、勞動暨青年發展處共同至內埔鄉複合式釣蝦場、電子遊戲場及汽車旅館等處進行聯合稽查。除了進行各目的事業主管業務稽查外,內埔分局亦配合衛生局進行防疫宣導。

要求各營業場所對於入場消費的客人,應落實體溫之量測及手部的消毒;各營業場所更應衡量營業空間,對於人流進行總量管制,方不易有群聚風險。對於場所提供餐飲者,則應設立隔板,落實實聯制;同時要求在場之消費者維持社交距離、全程佩戴口罩。

為避免有臨檢同仁於八大行業處所排隊量額溫,始進場臨檢的窘境,該分局於勤前即要求聯合稽查同仁先行量測,並予登記,於臨檢時提供予營業場所確認,配合各營業場所的實聯制。晚間聯合稽查,查獲1處汽車旅館無照營業,交旅處開罰30萬元;另1處複合式釣蝦場一名員工持續多日上工未休,違反勞基法,亦遭裁罰。

分局長蔡耀順表示,在6月8日前,該分局將持續結合環保局、衛生局及消防局密集性聯合稽查,除對「場所」的防疫管理施檢外,亦加強對人的施檢及防疫自我管理。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *