週四. 3 月 4th, 2021

屏警啟動開學日護童專案 守護學童安全

▼縣長一早即前往東港鎮東光國小前關心學童上學及學校防疫情形。(圖/屏縣府警察局)

【記者范家豪/屏東報導】 寒假結束,2月22日為各國中、小學開學首日,縣長一早即前往東港鎮東光國小前關心學童上學及學校防疫情形,屏東縣政府警察局為維護學童安全,於縣內各國中、小學門前路口編排員警執行上、放學交通秩序安全維護勤務,與各校導護老師、志工共同配合投入「護童專案」工作,加強校園周遭巡邏守望,並詳加查察可疑人車,確保學童安全。

本日規劃勤務執行學校共89所,護童專案執勤警力共147人,目前配合防範疫情傳播,學童進入校園需量測體溫,為維護學童上、下學安全及家長接送順利,警察除了在校門口執行學童上、放學疏導交通安全維護工作,亦協助校門口體溫檢測站的學童排隊秩序維護,員警於勤務執行時均展現主動積極、溫馨熱情的態度,獲得許多家長及校方的肯定,不僅展現警察親民愛民之柔性服務層面,也貫徹警察維護交通安全的決心。

▲屏警啟動開學日護童專案。(圖/屏縣府警察局)

縣警局將持續落實「護童專案」勤務,同時也呼籲各用路人及家長,在載送學童時應遵守道路交通規則,不貪圖方便任意橫越馬路,並向學童宣導過馬路需行走行人穿越道及遵守行人號誌,讓守法觀念從小紮根,共同建設學童交通安全環境。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *