週三. 4 月 21st, 2021

屏東郵局 牛年新春揮毫活動

▼屏東郵局邀請本地書法名家於民生路郵局營業廳前現場揮毫(圖/屏東郵局)

【記者陳立驌/屏東報導】 為感謝用郵客戶的長期支持,中華郵政公司特地在春節前於全省各地方郵局舉辦牛年賀歲贈春聯活動。屏東郵局於1月28日上午,在屏東民生路郵局營業廳邀請多位本地書法名家於現場大筆揮毫,將吉祥的祝賀話語寫在春聯上,並免費贈送給民眾;許多用郵顧客及路過民眾都爭相索取,或是請名家書寫想要的賀詞,將帶有傳統年節氣息的吉祥春聯帶回去布置家中,期望在牛年萬事吉祥。

▲書法名家現場揮毫書寫春聯(圖/屏東郵局)

屏東郵局局長陳麗美表示,台灣人習俗上過年前都會將家門口的舊春聯給換新,代表新的一年到來,只是現在的春聯大多都是工廠印刷製作,少了以前毛筆書寫的人情味;郵局長久以來給人的感覺就是好鄰居、老朋友這麼親切,就像親手寫的春聯一樣溫暖,中華郵政舉辦贈春聯活動就是為了感謝客戶的支持與愛護,希望大家牛年都能「牛」年如意,「牛」運亨通。

▲屏東郵局陳麗美局長(左)頒贈感謝狀給書法名家(圖/屏東郵局)