週四. 3 月 4th, 2021

國寶級李奇茂大師封門弟子謝秀琴 拜訪尚有麵店老闆張勤妹對其關懷弱勢表達敬意

▼謝秀琴博士特別前往拜訪表達對宋老闆娘仁德愛物的敬佩。(圖/讀者提供)

【記者范家豪/旗山報導】  高雄旗山與美濃交界和興庒裡,有個純樸篤實的賣麵老闆娘宋張勤妹,她辛苦賣麵、粄條等小吃營生,篤信觀世音菩蕯,為實踐觀世音菩薩慈悲為懷精神,她從日常生活中默默助人、守護地方的弱勢鄉親。經常將辛苦所得,以妙善聖堂與妙善觀音慈善會的名義,與區公所、警分局、社會局、民間等非營利組織等單位合作辦理弱勢物資發放與妙善關懷鄉親-健康諮詢義整等等的活動。

因其樂善好施的精神,當選108年度高雄巿好人好事代表,並以言教、身教引導兒女熱心助人,兒子宋祥霖亦當選109年度高雄市好人好事代表。全家秉著人溺己溺、人飢己飢的精神服務鄕里,精神令人感佩。 昨日高雄科大謝秀琴博士是位知名畫家,亦是國寶級李奇茂大師的封門弟子,特別前往拜訪表達對宋老闆娘仁德愛物的敬佩。也因宋家全家的愛心表現感動更多的人,對社會展現溫暖與關懷。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *