週三. 4 月 21st, 2021

2020長治鄉『超桔檬馬拉松』路跑 12/20將於長治國中開跑

▼長治鄉『超桔檬馬拉松』路跑活動」記者會。(圖/記者范家豪)  

【記者范家豪/長治報導】 長治鄉公所今9日上午10時在長治國中舉行「2020長治鄉『超桔檬馬拉松』路跑活動」記者會,宣告路跑活動將於12月20日(星期日)正式起跑。

本次的路跑比賽項目共分為三組,包含21公里義勇半馬組(共計285人)、10公里勇士健跑組(共計567人)、5公里親子歡樂組(共計1,343人),因報名十分踴躍,自6日起開放網路報名,截止日還未到就已額滿,總計這次報名總人數有2,195人參加。

▲長治鄉『超桔檬馬拉松』路跑活動」記者會。(圖/記者范家豪)  

長治鄉長古佳川希望藉由這項活動推展及行銷前堆長治鄉文化觀光及地方特色產業,特別選定在長治國中作為會場舉行環鄉路跑賽事,路線規劃會經過社區地方特色,再以單車國道自行車道及農業生物科技園區串連,打造長治豐富的觀光、人文及遊憩的休閒運動兼具的體驗路線,透過路跑活動對外行銷提升產品知名度及良好形象。

▲長治小農–權森生態農場,展示在地農特產品-金桔、檸檬、洛神花、等與活動名稱相結合。(圖/記者范家豪)

同時,在今天的記者會當中也邀請長治小農–權森生態農場,展示在地農特產品-金桔、檸檬、洛神花、等與活動名稱相結合,菇德威農場–展示在地農特產品各式各樣的生鮮菇,路跑活動當天有規劃小農市集請長治在地小農設攤展售,藉由環鄉路跑帶動六堆客庄觀光產業發展,提升客庄農產品知名度,增加農民及觀光收益,吸引人潮,帶來錢潮。

▲長治小農–菇德威農場–展示在地農特產品各式各樣的生鮮菇。(圖/記者范家豪)

古鄉長向來致力推動在地文化觀光及地方特色產業,,期提升整體活動之精緻度和參與度,透過「農產品」與「馬拉松」的結合,提升農產品的知名度,提高全民運動風氣以強健體魄,透過活動全民同樂,活絡產業,跑出希望。