週日. 10 月 25th, 2020

國家自然公園 淨灘活動圓滿完成

▼自管處陳貞蓉處長感謝各界響應國際淨灘日。(圖/記者林常雄)

【記者林常雄/高雄報導】 配合行政院「向海致敬」政策及國際淨灘日,由國家自然公園管理處(以下簡稱自管處)主辦的「2020年國家自然公園管理處沙灘淨灘活動」,結合行政院農業委員會林務局、林務局屏東林區管理處、海軍陸戰隊指揮部、警政署保安警察第七總隊第七大隊、保安警察第七總隊第七大隊壽山分隊、海洋國家公園管理處及高雄市各NGO團體近百人共襄盛舉, 19日上午於壽山西海岸沙灘順利圓滿完成。

▲國家自然公園管理處於國際淨灘日發動壽山西海岸淨灘。(圖/記者林常雄)

在簡單隆重的歡迎儀式後,自管處志工即協助引導參加人員沿國立中山大學文學院以北至黃沙灣以南沙灘撿拾各處海漂廢棄物及遊客隨意丟棄的垃圾。自管處志工更趁此機會進行教育宣導,讓活動參與者能更加了解當地的自然生態。

▲近百人於壽山西海岸響應國際淨灘日。(圖/記者林常雄)

經過眾人的努力,共清理了400公斤的垃圾,壽山西海岸沙灘終於又恢復其原來乾淨的面貌。國家自然公園管理處再次呼籲,美麗的沙灘是大家擁有寶貴的資產,需要社會大眾共同來維護,自管處歡迎各位在安全第一的前提下來享受海灘美景,但請不要留下任何不屬於大自然的東西。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *