週一. 9 月 21st, 2020

內埔鄉三間屋樂坊及美和社區關懷據點長輩 台鐵左營新站演出成功

▼討新娘表演呈現過去客家新郎娶原住民新娘的舞曲。(圖/記者廖銘瑞)   

【記者廖銘瑞/左營報導】 秋天是豐收的季節,屏東縣內埔鄉三間屋樂坊與美和社區照顧關懷據點的長輩共38人,今12日下午3時在台鐵新左營站(高鐵左營站)演唱自己創作的歌曲及舞蹈表演,除了藉音樂傳承客家文化,也期盼給鄉村白髮蒼蒼的高齡長輩,滿滿的喜悅與永遠的回憶,幽美的歌舞旋律獲得旅客熱烈的掌聲。

首先由屏東縣文化資產維護協會理事長,也是三間屋二代屋主曾喜城,帶團隊表演迎神、迎媽祖娘揭開序幕,接著由年齡85至93歲長輩組成之千歲合唱團,由鍾菊美老師指揮,分別表演自編的夫妻樹與石榴花,另有原住民舞蹈及討新娘表演,呈現過去客家新郎娶原住民新娘的舞曲, 並分送喜糖給過境的旅客,分享婚禮的甜蜜。

最後是團體舞秋收及天空落水歌舞表演,許多過境旅客亦參與舞動,贏得熱烈的掌聲,曾喜城並祝福大家有愉快的週末假期,短短的40分鐘的表演圓滿落幕,讓人留下深刻的印象。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *