週五. 8 月 14th, 2020

老戰友李景川 一生懸念823展示館的改造

▼屏東縣榮民服務處方擎國處長前往萬丹鄉823展示館訪慰老戰友李景川伉儷。(圖/屏東縣榮民服務處)

【記者何勁陞/屏東報導】 屏東縣榮民服務處方擎國處長9日偕同服務團隊前往屏東縣萬丹鄉823展示館訪慰老戰友李景川伉儷,並致贈吉祥小物關懷,李老戰友在自家住屋前鐵皮屋作為823展示館,盡心盡力收集金門砲戰相關報導及輔導會和榮服處拜會照片,是為他一生心血結晶與精神寄託。

萬丹分會理事長李景川說,籌建823展示館是要讓後代子孫瞭解當年的金門砲戰守衛臺灣、金門、馬祖與澎湖等,也為往後中華民國經濟發展帶來至鉅的影響,臺灣社會才有現今繁榮富裕的生活,他謙虛表示自己才疏學淺,是個無名小卒,當兵的只要勇敢聽從指揮就會打仗,強調即使武器再發達,如士氣低落也無法克敵制勝,他也提及郝柏村曾力主興建鋼筋水泥工事,獲得先後任司令劉玉章及胡璉的支持,使得金門得以構築堅固陣地,發揮抗敵防禦效果。

榮服處表示,李景川本於初衷,一生懸念心繫823砲戰展示館的延續,積極學習電腦操作,向社會各界發聲,爭取認同機會,方擎國處長特別請萬丹地區榮欣志工協助幫忙環境維護,近日並提供小國旗旗海更新,凡行經88快速路時,經常有民眾駐足觀賞,李老戰友非常歡迎各位好朋友蒞臨指導,大家免費參觀。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *