週五. 8 月 14th, 2020

服務不打烊辦理職業適性評量 協助榮民掌握就業方向

▼一對一職涯諮商,協助退役官兵找尋職涯方向。(圖/屏東榮服處)

【記者何勁陞/屏東報導】 新型冠狀病毒疫情雖仍嚴峻,但為了協助退除役官兵銜接就業市場,重新出發投入企業,屏東榮服處在做好防疫措施下,本(10)日9時至中午於該處7樓會議室舉辦「CPAS職業適性評量測驗與諮詢」服務,特別邀請職涯顧問謝惠菁及黃瓊幸老師,協助退除役官兵及眷屬實施職業適性評量、職涯諮詢、履歷健診暨模擬面試,藉此預先瞭解職場產業知能及核心競爭力,拓展就業認知之深廣度,進而發掘自身優勢,做好準備。

另為避免群眾感染,本次僅邀請12位退役官兵,採分時分批方式實施,參加人員均佩戴口罩、測量體溫及進行手部消毒,以維護健康。

▲一對一職涯諮商,協助退役官兵找尋職涯方向。(圖/屏東榮服處)

處長方擎國表示,為了協助退役官兵找尋職涯方向,輔導會提供職業適性評量,由專業的職涯諮商輔導顧問採用一對一面談方式,針對個別的問題與需求進行輔導與諮詢,有效提昇求職技巧與面試要領,增進退役官兵對自我瞭解與肯定,找到屬於自己的就業方向。

後續如有退除役官兵及眷屬想進一步瞭解職涯方向,接受職業適性評量測驗及免費顧問諮詢者,該處另於4月17日、24日及29日將額外辦理三場次,欲報名者請直接撥打電話08-7522717轉602至605,就業站將竭誠為您服務。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *