週三. 4 月 8th, 2020

光說不練 只練不說

抗疫國家隊鎖定「採檢快篩、治療藥物、預防疫苗」由近到遠的「抗疫3部曲」,要為防疫長期抗戰預作準備,圖為寶瓶星號郵輪採檢畫面。(中央流行疫情指揮所)

【李重德/專欄報導】 剛剛跟協會的一位幹部深談,瞭解到他對 重德 的看法,因此 重德 覺得有必要跟大家說明一下自己的情況。首先,這位會友很坦白的告訴 重德 說由於我幾乎每週有新花樣,因此他認為許多會員都沒把 重德 想要做的事當真。

重德 若是被會友這樣認為,其實是無所謂的。但是,由於不想繼續被認為是一個“光說不練”的人,因此未來 重德 將可能變成“只練不說”的會長。

“只練不說”的意思就是 重德 若有所知,或有所得,也不會讓大家知道,因此大家就少了分享的機會。

事實上,重德每一次的“光說不練”,都是在呼朋引伴,但是由於找不到伴,所以就不跟大家一起練了。但是 重德 還是在家中獨練。

只有一件,協會某位理事有響應,因此立馬簽約,重德 立即仲介買家,目前正在洽談之中,若成交,重德 與該理事的仲介費用各五百萬元。

重德 的很多天機與商機來自神佛的指令,2/26 重德 走訪高雄燕巢、阿蓮、大社三座廟跪誦經文四小時,而這三座神廟都要 重德 暫緩“賣糧到大陸”而趕緊落實“輸出醫院到大陸”的計劃。

對於前者,重德 已經籌備就緒,而對於後者,重德 則是尚未動筆規劃。因此,當時 重德 本欲反抗,故問說大陸疫情已緩,況設計醫院非同小可,豈能一僦可及?

結果,神佛告知大陸不需要,歐美有需要。並且告訴 重德 說只要一個月便足矣。

當時歐美尚未見疫情,但是神佛之令不敢不聽,於是從翌日起,重德 用一天就找到設置“傳染病示範醫院”的南星計劃市政府無使用計劃的57公頃海埔新生地,而後不到十天就完成設計,並提報“衛福部”審議之中。

而在昨日,一個月到期之日前夕,重德完成了“傳染病醫院”相關資料的英文版說帖。並在今天加上以貨櫃船來當“傳染病醫療船”的完整說明與報價,首艘醫療船的報價是1億美元,1000個負壓隔離病房,報價的對象是比爾蓋茲。第二個以後的報價將會加價來獲得較大利益。

重德 在落實這個事業上面,目前已經找到了幾個事業夥伴,都是在美國商界、醫界、政界有較大影響力的人士。

為了想要提攜會友,所以 重德 才會今日在群組中貼文徵求精通英文者。可惜無人回應。

在本月中旬,重德 曾花一星期和會友討論通訊衛星的事業,這是因為大陸某集團老闆知悉 重德 與富智康集團(富士康集團的控股公司)老董是同學,因此想要 重德 搓合該集團與富智康集團開展合作事業。

而這個合作事業是通訊衛星的事業,因為該集團已經花了兩億美元取得到三枚通訊衛星的發射權。

但是發射一枚衛星將花費不只兩億美元。因此他們想透過與臺資企業的合作來讓臺灣來主導該通訊衛星的發射業務。

重德 原先對人造衛星一竅不通,但是 重德 只用一天的時間就搞懂了。

因此,重德 不必去徵詢富智康集團的意見,就直接告知對方說從該通訊衛星被指定的靜止軌道位置研判該計劃無任何獲利的可能。

當然,重德 一暝大一寸,每天都可以增加一項專才,但是這對 重德 有沒有好處呢?

當然是有的,因為 重德 從衛星圖片上已經可以很清楚哪些地區的自然環境條件,而這些是 重德 過去要推動“重德全球農場”的盲點。

因此才會有在上一週時,重德 向大家報告的印尼與巴紐的二百多個萬頃農場預定地的精確定位。重德 擬開發這五百萬公頃農場的計劃將在疫情稍緩之後就跟幾位世界級的大亨作簡報。

但是,重德 在協會中已經再難找到事業的夥伴了,為了避免被人譏諷是“光說不練”,因此,今後請大家原諒 重德 “只練不說”了!           

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *