週六. 八月 24th, 2019

2019六堆在地創生園遊會暨屏東野餐日

【記者何勁陞/內埔報導】  近年來戶外野餐活動風氣盛行,美和科技大學創新育成中心連續四年舉辦屏東野餐日,前三年均吸引上萬人響應參與,今年活動規模再擴大:有結合美和家庭日、延續與客委會客家文化發展中心攜手策畫的2019屏東野餐日、屏東縣政府文化處舉辦的518博物館日活動、行政院農業委員會農糧署的五穀雜糧餐食推廣及70家特色輔導廠商設展。518()於六堆客家文化園區舉辦「2019六堆創生園遊會暨屏東野餐日,聚焦親子互動、五穀雜糧餐點、博物館來路跑、客家文化等,強調將帶給民眾一個結合社會創新嘉年華式的野餐日新體驗。

美和科大翁順祥校長特別感謝客委會客家文化發展中心何金樑主任鼎力相助,邁入第四屆的屏東野餐日在美和科大與六堆園區的共同加值下已成為屏東在地特色活動,往年均湧入上萬民眾參與,今年規模再擴大,加入農糧署及縣府文化處的合作資源,活動精采度更勝以往。不但有一系列草地音樂會、街頭藝人表演、及在地小農品牌發表,更號召屏東優質農企業、社會企業、地方小農等舉辦六堆創生園遊會,用野餐活動包裝搭配園遊會和互動體驗達成軟性推廣,讓一般民眾能夠對南台灣農業產品與社會創新議題更加了解,也落實產官學三方合作推動在地產業發展的目的。

▲2019六堆在地創生園遊會暨屏東野餐日DM。(圖/美和科技大學 )

屏東野餐日邁入第四年每年都有不同亮點,本次結合三大主軸「六堆在地創生園遊會」、「2019屏東野餐日」、「國產五穀雜糧等,希望透過園遊會的方式吸客,讓民眾近距離消費及了解在地產業品牌,帶動從產地到餐桌、地產地銷的概念;其次,搭配農糧署推廣五穀雜糧農食,將不過度加工、具產銷履歷的小農食材帶入野餐包,透過野餐樂活的概念,鼓勵民眾主動關心環保與食安議題,消費對健康有益、保護環境的商品。往年野餐日都吸引大批民眾走出都市叢林、享受戶外時光,在六堆客家文化園區中沐浴草地陽光,在寬廣的園區草地或湖畔,和親友一同體驗野餐的樂趣,除了能藉此抒解平時壓力,還能增加人與人之間的互動情誼,也將屏東在地物產、優質的產銷履歷產品藉由野餐包的模式行銷推廣。

重頭戲萬人野餐活動於518日(六)早上10點啟動,備受期待的野餐驚喜包以五穀雜糧為主題,例如產銷履歷豆奶、屏東縣農會的紅藜紅豆粥、瓜瓜園的冰烤地瓜、還有主廚現做雞豬三色飯,讓民眾吃得健康又美味。今年適逢野餐日與國際博物館日結合,全縣24個博物館、文化場館也串連在六堆園區辦理「518博物館,來路跑活動,現場更加入各式親子DIY、互動型表演、與不斷電樂團演出等精彩可期的節目,鼓勵民眾共同走出戶外,並用行動支持在地產業。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *