週二. 5 月 11th, 2021

箏情傳愛音樂會 榮家老少同歡樂

▼熱鬧活潑又溫馨的音樂饗宴,獲得住民長輩熱烈迴響。( 圖/高雄榮民之家 )

【記者何勁陞/高雄報導】 日前中華象群生命教育協會陳靜儀理事長,帶領跨世代的老中青幼大小朋友,蒞臨高雄榮家辦理小手牽大手關懷音樂會,熱鬧活潑又溫馨的音樂饗宴,獲得住民長輩熱烈迴響!

陳理事長親切的問長輩們:好久不見,還記得我們嗎?長輩們大聲回應:記得。理事長分享去年因新冠肺炎防疫暫停表演,期間小朋友一直詢問何時可以再來高雄榮家為爺爺奶奶表演呢?今天小朋友們很開心能來榮家秀才藝給爺爺奶奶們看喔!台下爺爺奶奶們回以最熱烈的掌聲。

首先由澄韻樂團及蚵寮文化協會古箏團跨世代合力演奏《高山青》,主修聲樂又具原住民血統的葉宸瑜同學嘹亮的歌聲,讓音樂會驚喜登場。國中小學生組成的「澄韻樂團」以小提琴、鋼琴、直笛、木箱鼓等多樣不同樂器演出《小手拉大手》、《童年回憶》、《愛的禮讚》、《可愛的太陽》、《快樂頌》等多首曲子,配搭老師們的大提琴,精彩的表演讓台下的爺爺奶奶掌聲不絕於耳,直說:表演的真好。年僅4歲傅小妹妹手拿搖鈴跟著老師穿梭在觀眾群一起表演,可愛模樣真是萌翻爺爺奶奶們。

會中特別安排活力健康操,由樂齡體適能陳月秀老師帶著長輩們在《歡沁》、《草螟弄雞公》的輕快旋律一起伸展擺動手腳,長輩們個個認真又投入。「蚵寮文化協會古箏團」也大秀絕活,用古箏彈奏《重相逢》、《甜蜜蜜》、《月圓花好》等曲目,讓長輩們陶醉在優雅樂聲中。活動尾聲,應觀眾要求,由葉宸瑜同學在樂隊演奏中獻唱《感恩的心》,在動人樂聲中,一群小朋友來到爺爺奶奶們面前獻上康乃馨,讓爺爺奶奶們笑開懷,也盛情邀約樂團以後還要再來榮家唷!

高雄榮家感謝中華象群生命教育協會的陳靜儀理事長、澄韻樂團的羅靖怡團長及蚵寮文化協會古箏團湯萬生團長,帶領橫跨老中青幼不同世代大小朋友的精彩演出,讓榮家爺爺奶奶們沈浸在歡樂時光裡。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *