週四. 6 月 24th, 2021

老婦下公車後迷失潮州街頭 潮警即時援助

▼警方即時出現給予協助,老婦對於警方熱心幫助感謝不已。( 圖/潮州警分局 )

【記者何勁陞/潮州報導】 潮州分局中山路所吳尚儒、王峻胤於日前19時許執行巡邏時,接獲報案協助一名老婦人因搭公車至潮州鎮下車時才發現身上沒錢了,正當迷失潮州鎮內時,所幸警方即時出現給予協助,老婦對於警方熱心幫助感謝不已。

員警吳尚儒、王峻胤到場後經詢問得知老婦人出門後都未吃東西,所以先將其帶返所休息,並先給予喝水及餅乾充飢,經警方與老婦人進一步交談時發現老婦人已有點記不清楚自己的年籍資料,警方遂以警用小電腦M-POLICE人臉辨識系統查詢身分,得知該老婦人姓陳,約73歲家住萬丹鄉,透過與老婦人交談後,老婦自稱要搭公車到潮州鎮想找朋友,下車後才發現身上錢剛好用完了只好在附近徘迴,正當迷失潮州鎮內時所幸警方即時給予協助,警方立即連繫其女兒到所,其女兒吳小姐立即趕到派出所,十分感謝警方熱心的協助母親並由其帶回照顧。

潮州分局長黃國源表示,迷失老人通常年紀都很大,說話也帶有口音,皆靠員警要先耐心聆聽並細心理解,靠著老人所說出些許文字再慢慢拼湊出有用的資料遂能協助查詢身分資料,吳尚儒、王峻胤二人發揮同理心來幫助民眾,讓民眾感受警察真心熱忱的服務精神,值為同仁表率,惟呼籲民眾家中若有特別需要照顧之人,應給予配帶足以識別身份的物品,以防不慎走失時,可由他人能在最短的時間能幫助回到溫暖的家。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *