2024-07-25

獎金領不成反遭詐,警方即時阻詐 婦人「中獎新台幣80萬」美夢破碎

▼員警分享多起詐騙實例及耐心勸說下,李婦才驚覺原來是詐騙。(圖/三民二警分局)

【記者廖銘瑞/高雄報導】 三民二分局鼎山所巡佐葉倉佑、警員張琦日前擔服巡邏勤務時,接獲建工郵局通報,李姓婦人(67歲)欲臨櫃匯款新臺幣12萬5千元至不明帳戶,懷疑遭到詐騙,請求警方到場釐清案情。

經了解,李婦稍早接獲「澳門旅遊娛樂有限公司」來電,稱婦人中獎新台幣80萬元,但經公司審查小組查詢後發現婦人不是公司會員,必須要先加入會員,繳納新台幣12萬5千元保證金,方可領獎,隨後會連同獎金和保證金一併退還給婦人,並教導婦人如果銀行人員問起為何要匯款,就謊稱裝潢房屋購買傢俱之用,警方聽聞後,詳細向李婦解說此類型為典型的「假中獎」詐騙手法,並分享多起詐騙實例及耐心勸說下,李婦才驚覺原來是詐騙,對員警及行員熱心協助深表感激。

警方呼籲,詐騙手法層出不窮,如接獲疑似詐騙電話,請務必遵循冷靜、查證、報警的防詐三步驟,立即撥打165或110,警方會小心求證並提供專業的解答,以避免民眾掉入詐騙集團的陷阱。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *