2022-05-28

屏東縣「春節送暖.歲末關懷」內埔場 屏縣佛教會、妙光禪寺認助322戶紅包及557份物資

▼屏東縣佛教會理事長、潮州妙光禪寺住持釋見引法師表示,每年都一定會參與縣府舉辦的「春節送暖.歲末關懷」活動。(圖/潮州妙光禪寺)

【記者范家豪/內埔報導】 春節腳步近,屏東縣政府聯合各寺廟、慈善團體舉辦的「春節送暖.歲末關懷」活動,今23日在內埔鄉公所登場,共有557戶低收入戶受惠;屏東縣佛教會理事長、潮州妙光禪寺住持釋見引法師強調,社會各角落仍有許多需要被幫助的人,因此每年響應縣府歲末關懷活動,在農曆春節前發放紅包與物資給弱勢家戶,讓弱勢家戶在春節前感受到來自社會各階層的溫暖。

今日的「春節送暖.歲末關懷」活動,縣府特別媒合屏東縣佛教會認助322戶、屏東縣認助御天宮84戶、同心聯諠慈善會認助50戶、崇聖殿慈善功德會認助53戶、內埔鄉黎明慈善會認助30戶及陳趙樹公益慈善基金會認助18戶,總共認捐內埔鄉557戶低收入戶各1,000元紅包;潮州妙光禪寺則捐助557份物資,另外畜和行公司也分別捐助各低收戶600元紅包,由內埔鄉長鍾慶鎮一一發放各低收戶1,600元紅包及物質,讓低收戶們在春節前感受來自社會各階層的溫暖。

立委蘇震清、縣府秘書鍾定豪、內埔鄉代會主席林勤童等人也到現場關懷弱勢家戶們,縣府社會處副處長徐紫雲則在現場向弱勢家戶們進行長照及各項脫貧計畫宣導,現場也設有義剪場地,吸引許多低收戶參與,場面溫馨。

▲潮州妙光禪寺捐助557份物資給內埔鄉低收入戶。(圖/潮州妙光禪寺)

屏東縣佛教會理事長、潮州妙光禪寺住持釋見引法師致詞時表示,縣府舉辦的「春節送暖.歲末關懷」活動十分有意義,因此屏東縣佛教會、潮州妙光禪寺及萬巒萬法寺每年都一定會參與;她也強調目前國Omicron疫情嚴峻,呼籲大家一定要配合政府各項防疫措施,相信在每個人做好防疫情況下,疫情將會早日止息,她也祝福大家虎年行大運。

值得一提的,屏東縣佛教會內埔場共認助322戶低收戶紅包,而每年佛教會、妙光禪寺及萬法寺也認助內埔、萬巒及潮州等3鄉鎮近千戶低收戶紅包及物資,十分難得,內埔鄉長鍾慶鎮也分別致贈各慈善單位感謝狀,表達感謝之意。