2022-05-28

屏東縣以愛為名迎春祈福  宗教團體聯合祈福會活動

▼在屏東市慈鳳宮宗教聯合祈福活動。(圖/屏東縣政府)

【記者范家豪/屏東報導】 由屏東縣政府與縣境內各宗教團體,共同發起「以愛為名 迎春祈福」宗教聯合祈福活動,為響應此次活動,屏東縣佛教會、道教會、全屏東基督教聯盟全人發展關懷協會(含基督長老教會排灣中會、天主教高雄教區)、慈濟慈善基金會屏東分會、一貫道屏東支會等宗教團體,將聯合各所屬宗教團體15日在屏東市慈鳳宮、本府大禮堂及16日潮州鎮妙光禪寺、慈濟屏東分會、南州鄉精明寶宮等地點舉辦為期2天共計5場次祈福法會,縣長潘孟安率各局處長親臨會場,並由潘縣長帶領大家一同念祝禱詞,為縣民祈求新的一年能夠安居樂業,各行各業能夠平安順利,鴻圖大展。

潘縣長表示,因應新冠肺炎的疫情,今年的宗教祈福儀式採簡單隆重方式辦理,希望透過宗教祈福的儀式,可以為台灣帶來平安,消弭災厄。宗教聯合祈福活動旨在發揚「崇天敬地」的傳統精神,希望透過虔誠、肅穆的宗教儀式,喚起人們心中的良善本性,同時,在極端氣候變化及全球化的情形下,可以與環境共生共榮,減少各種災害產生,讓新的一年可以國泰民安、風調雨順!

在農曆過年前舉辦此祈福會,潘縣長很感謝來參加的各位貴賓,以及每年都盡心盡力的各宮廟、宗教團體等,大家共同發願,在慈鳳宮天上聖母以及各神明的庇佑下,希望疫情可以有所減緩,讓百姓的生活都能恢復正常,在今天的祈福活動,潘縣長也提醒各為善男信女,過年期間有許多祭祀活動,務必做好防疫工作,保護自己也保護他人。

潘縣長指出,屏東縣各宗教團體聯合祈福活動今年已邁向第八年,持續發揮了安定人們心靈的工作,充分發揮整合社會的功能,並在慈善、醫療、教育、環保、藝術、人權以及諸多社會服務與福利事業上,貢獻卓著。縣府期盼藉由集結宗教穩定社會人心之力量,為民眾身心健康祈福,帶來祝福與平安的力量,讓民眾能安心度過屏安幸福的2022。