週六. 三月 23rd, 2019

屏東郵局「捐熱血 郵愛心」 3/15~22於屏東、3/25在里港

【記者范家豪/屏東報導】 屏東郵局預定在108年3月15日至3月22日在屏東捐血站; 3月25日在里港衛生所前舉辦「捐熱血 郵愛心」、「郵政傳情 愛心相隨」關愛社區活動。希望能夠藉此機會,帶動全體郵政員工,以及社區民眾踴躍獻出自己的熱血幫助他人,一起付出關懷、付出愛心。

凡參與本項活動之捐血人,均可獲贈精美紀念品,此次屏東郵局提供精美環保袋、精美紙膠帶(童玩郵票圖案或集香氛飛圖案)及超商咖啡兌換劵等豐富的贈品,送完為止,請大家發揮同胞愛,踴躍捐血,幫助需要輸血的病患,早日康復。

屏東局長邱琇瑾表示,根據紅十字會統計,平均捐一次血就可以就拯救三個人的生命;亦可促進血液中紅血球新陳代謝,如身體內「新血」變多,最大的好處就是能減少血管內皮的不良反應。醫學指出,年輕紅血球因為流速較快、不黏稠、細胞膜較平整,對血管內皮較友善,不易造成損傷。捐血對自己本身的健康有許多好處,最重要的是可以幫助需要幫助的人,一舉兩得,而郵局對於捐血活動一向不遺餘力,期能達到拋磚引玉的功效,一同發揮大愛加入助人行列,為社會盡一份心力。

捐血活動時間為3月15日~3月22日早上8點到下午5點於屏東捐血站,3月25日早上10點到下午5點00分於里港衛生所前,歡迎各位鄉親朋友踴躍參與,挽袖捐熱血,利人又利已。

▲捐血將提供精美環保袋、精美紙膠帶及超商咖啡兌換劵等贈品。(圖/屏東郵局)   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *