週二. 九月 17th, 2019

Women照(跑)過來 我愛顧我在開跑

【記者何勁陞/屏東報導】 屏東縣政府主辦的「Women照過來~我愛顧我在路跑」於9日上午6點30分於大鵬灣青洲濱海遊憩區熱烈開跑。屏東縣政府教育處處長江國樑及社會處處長劉美淑,一早也率領到場的各位嘉賓與跑者一起跳大會暖身操並為選手加油打氣。

▲許多變裝英雄及超人都一起來參加活動,如美國隊長、神力女超人、超人及超人媽媽等。 (圖/屏東縣政府)

此次活動以女性意象的馬拉松活動為號召,以「照顧」為主軸,希望女性朋友從「照顧自己」開始,唯有先照顧好自己,才能將愛延伸,傳播正面能量。藉此路跑鼓勵男性站出來,正視女性的健康與休閒,提高大眾對照顧議題的關注,增進家庭照顧者之社會支持,鼓勵家庭照顧者在照顧別人之前更要重視自己的身心健康。本賽事亦與公益結合,將提撥24K、12K及休閒組3K每位參賽者30元報名費,捐贈予社團法人屏東縣志願服務協會及社團法人屏東縣兒童少年關懷協會。

本次路跑起點從青洲濱海遊憩區出發,沿著大鵬灣環灣自行車道,途經鵬灣跨海大橋、大潭濕地及紅樹林溼地等知名景點。當天除了有許多變裝英雄及超人都一起來參加活動,如美國隊長、神力女超人、超人及超人媽媽等,更有參加「創意造型獎」評選的跑者,讓我們今天的活動除提升運動風氣,也安排變裝的創意巧思,增添路跑的趣味性。

路跑活動除結合公益,活動現場更安排精采的舞台表演節目,有大小朋友喜歡的小丑互動氣球秀及魔術秀,還有響樂太鼓秀、有氧肚皮舞,現場也提供紓壓按摩攤位、臨托服務及美甲體驗,使整場路跑活動顯得熱鬧非凡。縣府希望每位跑者能跑出健康又能玩出活力,更期許能喚醒大眾對照顧議題的關注,連結縣府所建構照顧喘息服務網絡,提升照顧者與被照顧者的生活品質。

58 thoughts on “Women照(跑)過來 我愛顧我在開跑

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *