週三. 十一月 13th, 2019

世界麵包大師賽冠軍王鵬傑 受邀美和科大傳手藝

【記者范家豪/內埔報導】 台灣第二位法國世界麵包大師賽冠軍王鵬傑,日前受邀到屏東美和科技大學餐旅管理系舉辦的「歐式麵包職人研習」活動擔任講座,現場王鵬傑特別展示自己的壓箱烘焙絕活,示範使用特選紅豆製成的手作職人日式麵包,以及自己在國際比賽中獲獎的世界冠軍歐式麵包,還讓同學現場實際操作。參與學生透過麵包實作嘗試,感受王鵬傑對麵包的熱情以及對於做麵包這件事嚴謹的態度。


▲世界麵包大師賽冠軍王鵬傑至美和科大餐管系的「歐式麵包職人研習」活動擔任講座。(圖/美和科大)

王鵬傑與同學分享他一路成長到獲得世界麵包冠軍期間的心路歷程,從一遍又一遍艱辛的烘焙過程,到如何從烘焙專業中找到自己未來努力的方向。讓現場許多與王鵬傑有類似的學習成長背景的同學,莫不期望自己能與王老師看齊,也能在未來餐飲專業發揮長才,找到自己的一片天。


▲王鵬傑示範使用特選紅豆製成的手作職人日式麵包,讓同學現場實際操作。(圖/美和科大)

參與的學生們也熱情的表示,有機會能這樣近距離向世界級大師學習,得仔細地觀摩操作,希望自己也有機會能在未來成為另一個台灣之光。

王鵬傑與校長翁順祥(左二)、餐旅管理系老師合影
該校餐旅管理系主任王子玲表示,現今餐旅產業競爭相當激烈,同學必須為自己找到獨特競爭力才能與他人有差異化,該系特別與王鵬傑建立長期合作關係,特別請王老師指導合作成立「實習歐式麵包工坊」,按照烘焙業界第一線現場的標準,建立實習生產線。


▲王鵬傑與同學分享他一路成長到獲得世界麵包冠軍期間的心路歷程。(圖/美和科大)

透過該系老師指導及學生現場學習操作麵包製作,期望培育出畢業即具有即戰力的烘焙人才,也盼提升南部歐式麵包的學習風氣,為未來培育更多的歐式麵包將才。

1,939 thoughts on “世界麵包大師賽冠軍王鵬傑 受邀美和科大傳手藝