週四. 七月 18th, 2019

三地門警所長暖送物資 關懷中風山警

【記者廖銘瑞/三地門報導】 三地門鄉三地村熱心山警小隊長朱○慈,於前年不幸中風造成癱瘓,目前行動靠輪椅行走,家中孩子均在縣市工作,經濟來源依賴靠殘障補助及妻子去外面打零工所得,三地門分駐所所長謝志航得知該訊息,即自掏腰包購買白米、麵條及罐頭等物資前往關懷慰問,讓其感受社會的溫暖。

里港警分局山地義勇警察小隊長朱○慈,民國101年加入山地義警三地門分隊,因工作態度認真、服務熱誠,特於103年將其陞職擔任小隊長至今,期間協助警方執行山地治安工作,協助員警查獲多起竊盜、毒品及通緝犯案件表現優異,他平時也熱心社區服務工作,早期三地門鄉部落野生動物多且易見,於是與愛心動物人士開始推動保育類野生動物保育。在莫蘭蒂、梅姬颱風期間造成部落聯外道路中斷期間,朱小隊長更冒險出外求援,讓救難物資得以順利進入部落解危。

里港警分局表示,此次三地門所所長拋磚引玉彰顯了原鄉警方在平時維護治安工作外,也有溫暖柔情的一面,透過關懷訪視和轄區民眾互動讓民眾感受到社會溫暖的一面。

▲三地門分駐所所長謝志航慰問山警小隊長朱○慈。(圖/里港分局)

4 thoughts on “三地門警所長暖送物資 關懷中風山警

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *